• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Земфиру посетило дежавю

Реклама на dsnews.ua

В последний день марта в концерт-холле FreeДом состоится концерт российской певицы Земфиры. Исполнительница стремительно ворвалась на эстраду в 1999 г., выпустив свой первый альбом «Zемфира». Диск произвел эффект разорвавшейся бомбы — на тот момент это было нечто совершенно новое. Искренние жесткие тексты, сочные гитарные партии вместе с харизматичным имиджем сделали свое дело — Земфира стала культовым персонажем для современной молодежи и не только.

Дебютный альбом «Zемфира» отличался кристально чистым звуком: финальное сведение всех композиций происходило в Лондоне силами специалистов из Beethoven Street Studio.

После первого диска и бешеного ажиотажа вокруг имени новой звезды последовали турне по многим городам как России, так и ближнего зарубежья: от Владивостока, Челябинска и Новосибирска до Санкт-Петербурга, Риги и Киева. А наступление нового тысячелетия певица отметила выпуском второго альбома «Прости меня, моя любовь», ставшего ярким событием в современном музыкальном мире.

Через два года появился сборник «Четырнадцать недель тишины», откровенно депрессивное настроение которого явно разочаровало поклонников певицы. Тем не менее композиции «Трафик» и заглавная «Бесконечность» завоевали широкую популярность. Запись песен осуществлялась в Питере, на «Студии грамзаписи» — той самой, что прежде называлась «Мелодия». Сведение и мастеринг — в лондонской «Сфере», где в разное время записывали свои альбомы такие звезды, как Genesis, Duran Duran, Kylie Minogue, Stereophonics, The Verve и др. Соответственно, «Четырнадцать недель тишины» отличается высоким качеством звучания.

В прошлом году Земфира выпустила концертный диск «Земфира.Live». Это первый и пока единственный «живой» альбом российской певицы, куда были включены десять композиций из разных периодов творчества: от самого первого хита «Ариведерчи» до совсем недавней «Любовь как случайная смерть», ставшей саундтреком к фильму Ренаты Литвиновой «Богиня. Как я полюбила». Причем некоторые песни в концертном исполнении стали звучать абсолютно по-другому. Новый студийный альбом Земфиры ожидается к концу 2007 г. Но известно, что уже сейчас, в рамках весенней концертной программы «Дежавю», будут исполнены несколько совершенно новых композиций («ЛКСС», «Мальчик»), а старые хиты представлены в других аранжировках. В частности, получили вторую жизнь песни «Румба», «Ненавижу», «Анечка» и несколько других. Земфира также исполнит классические версии наиболее популярных работ разных лет.

Начало концерта в 20.00. Цена билетов — от 200 грн.

    Реклама на dsnews.ua