• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Семейная жизнь в комиксах

Реклама на dsnews.ua

В Международном центре культуры и искусств 30 марта пройдут гастроли Московского театра имени Антона Чехова. Будет представлен спектакль «Пизанская башня» в постановке Юрия Еремина, в котором заняты замечательные российские артисты Вера Алентова и Владимир Меньшов.

Это современная история о сложных семейных отношениях по пьесе Надежды Птушкиной, специализирующейся на популярных мелодраматических сюжетах. Между тем Юрий Еремин решил изменить авторский жанр. В его интерпретации «Пизанская башня» превратилась в остроумную комедию. По мнению режиссера, в каждой семейной драме немало смешного: зачастую супруги просто не желают друг друга слышать, понимать, что приводит к превращению двух некогда близких людей в представителей разных планет. В бытовых дрязгах каждый из них по-своему глуп и нелеп, однако пальма первенства в этом отношении, без сомнения, принадлежит мужчине. Спектакль является наглядным доказательством того, что представители сильного пола, как дети, начинают ценить любимую игрушку лишь тогда, когда она попадает в чужие руки. Именно такая неприятность случилась с героем Владимира Меньшова. Его жена (Вера Алентова), устав от отчужденности и безразличия супруга, решает переехать в Италию и выйти замуж за темпераментного жителя этой чудесной страны, с которым она познакомилась по переписке в клубе знакомств. Как только она сообщает о своем намерении, с ее благоверным начинают происходить совершенно удивительные метаморфозы.

По «доброй» российской гастрольной традиции действие проходит на пустой сцене. В данном случае отсутствие декораций может символизировать несостоятельную жизнь и опустевшие сердца героев спектакля. Но, скорее всего, наши соседи рассчитывают на неприхотливого украинского зрителя, готового проглотить российских знаменитостей «без соли и соуса». К чести Веры Алентовой и Владимира Меньшова, их блестящая профессиональная игра компенсирует отсутствие сценического антуража.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 80–500 грн.

    Реклама на dsnews.ua