• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Литовцы покажут Украине Effigy

Реклама на dsnews.ua

Литовская сеть по продаже молодежной одежды и аксессуаров Effigy собирается освоить украинские просторы. Как рассказал «ДС» директор по маркетингу компании Нериюс Калинаускас, до конца года компания намерена запустить в Киеве как минимум три магазина, первый из которых появится на площадях ТЦ «Променада – Центр», а остальные, возможно, в ТРЦ «Караван» и на проспекте Гагрина. По одному объекту будет открыто в Харькове, Львове и Днепропетровске. Если этот проект окажется успешным, то на протяжении трех лет литовцы планируют увеличить украинскую сеть до 20–25 магазинов, площадь каждого из которых составит 200–400 кв. м. Все торговые точки будут запускаться либо в отдельно стоящих зданиях, либо в составе торговых центров. Инвестиции в оборудование 1 кв. м оцениваются на уровне EUR1 тыс. «В течение ближайших трех лет наша компания планирует инвестировать в страны Восточной Европы EUR14,5 млн», — говорит г-н Калинаускас.

В офисе компании отметили, что часть магазинов будет запущена на площадях работавшей ранее в Украине литовской сети Utenos trikotazas, принадлежащей одноименной трикотажной фабрике. Там пояснили, что один из основных акционеров фабрики — мебельная компания SBA (46%) —недавно приняла решение выкупить эти торговые точки (17 в Литве и 3 в Украине) и развивать данное направление самостоятельно. Главной причиной такого решения мебельного гиганта, по словам г-на Калинаускаса, стали разногласия с остальными акционерами фабрики относительно темпов развития розничной сети. После завершения сделки SBA создала новый брэнд — Effigy — и привлекла к сотрудничеству французскую компанию Market Value, которая и разработала концепцию магазинов.

<справка>
В мебельную группу SBA входит шесть предприятий: Silutes baldai, Kauno baldai, Karige, Akmena, SBA baldu kompanija, а также Klaipedos baldu prekyba, которая занимается развитием сети по продаже мебели под ТМ Idejos Namams. Другим направлением деятельности группы является производство и реализация одежды, которыми занимаются Utenos trikotazas, Satrija и Utenos trikotazo prekyba. Группа также владеет компанией по строительству коммерческой недвижимости Pastatu ideju igyvendinimas и проектной организацией Miestprojektas. Владельцами SBA являются Дарюс Моцкус и Арунас Мартинкявичюс.

    Реклама на dsnews.ua