• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Тони Гатлиф зовет в дорогу

Реклама на dsnews.ua

С 4 по 8 апреля в Культурном центре «Кинотеатр «Киев» в рамках фестиваля «Французская весна» пройдет ретроспективный показ фильмов Тони Гатлифа. Зрители смогут увидеть пять лент французского режиссера, актера, сценариста, композитора и продюсера.

Откроет фестиваль 4 апреля фильм «Трансильвания». Девушка Зингарина в сопровождении верной подруги Марии отправляется в румынскую провинцию искать своего любимого — парень неожиданно сбежал без каких-либо объяснений. Обнаружив его на деревенском языческом празднике Герода, Зингарина тут же расстается с коварным изменником, устремившись за другим загадочным мужчиной — Чангало.

5 апреля зрители также смогут насладиться румынскими пейзажами, но уже в картине «Странный чужеземец». Стефан отправляется в Румынию, где знакомится с пожилым цыганом Изодором, приобщается к иной культуре, находит свою любовь.

Много цыганской музыки и в следующей ленте — «Свинг», которая будет демонстрироваться 6 апреля. Десятилетний Макс, будучи в восторге от музыки Джанго Рейнхардта, пытается найти некоего Миральдо, виртуоза цыганского свинга, в надежде стать его учеником. Картина «Изгнанники», которую покажут 7 апреля, получила в 2004 г. приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале. Молодой человек Зано предлагает своей подружке Наиме совершенно безумный план: пересечь всю Францию, Испанию и добраться до столицы Алжира. В конце путешествия герои обретают самих себя.

Последним фильмом ретроспективы станет «Я родился от журавля» (8 апреля). Каждое утро Отто и Луна встречаются в пригородной электричке. Устав от перспективы однообразного будущего, герои решают уехать, куда глаза глядят. Они угоняют автомобиль и в сопровождении молодого иммигранта, начинают свое странствие.

Начало сеансов 4 апреля: 19.30, 21.30, 5–8 апреля: 19.00, 21.00. Цена билетов — 30 грн.

    Реклама на dsnews.ua