• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Ключ от всех дверей. Украинские власти решили избавиться от Одесского припортового завода на все 100%

Реклама на dsnews.ua
На прошлой неделе правительство одобрило приватизацию одной из последних «голубых фишек» государственного сектора экономики Украины — Одесского припортового завода. Основными претендентами на покупку предприятия считаются владелец концерна «Стирол» Николай Янковский и собственник северодонецкого «Азота» Алекс Ровт.

Точку в споре о том, какой должна быть глубина продажи самого стратегического химического предприятия Украины — Одесского припортового завода, была поставлена в начале апреля. Комитет по вопросам экономической политики Кабинета Министров во главе с первым вице-премьер-министром Николаем Азаровым согласовал план приватизации предприятия, подготовленный Фондом государственного имущества. В соответствии с этим решением ФГИУ поручено до октября 2007 г. избавиться от 100% государственных акций завода, из которых 0,5% должны быть реализованы работникам предприятия, а остальные 99,5% — проданы на приватизационном конкурсе.

Судя по заявлению представителей приватизационного ведомства, условия конкурса, которые сейчас только начинают готовиться, будут насыщены множеством специальных требований к претендентам, которые наверняка существенно проредят число желающих получить контроль над вторым по величине производителем аммиака в Украине. Если также учесть, что правительство решило не проводить реструктуризацию Одесского припортового с выделением из его состава и сохранением в госсобственности стратегического комплекса перевалки аммиака, похоже, что от участия в конкурсе будут отсечены иностранные претенденты, не имеющие мощного политического лобби в нашей стране, такие, как норвежская Yara и российские «Ренова» с «ТольяттиАзотом». Соответственно, скорее всего, завод достанется кому-то из «отечественных инвесторов», круг которых на сегодняшний день фактически очерчен. Это депутат Верховной Рады, член Партии регионов Николай Янковский, контролирующий горловское ОАО «Концерн «Стирол», и американский бизнесмен украинского происхождения Алекс Ровт, дружный с Социалистической партией, который является ключевым собственником ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот».

Интерес, который проявляют к объекту оба магната, не случаен. Как уже сообщала «ДС», Одесский припортовый завод, по сути, является ключевым звеном в цепочке отгрузки российского и украинского аммиака на экспорт через аммиакопровод Тольятти–Горловка–Одесса, поскольку принимает транспортируемую жидкость в свои хранилища и затем перегружает ее в танкеры. Соответственно, обретение контроля над ним кем-либо из химических магнатов будет означать получение как огромного преимущества перед конкурентами, так и мощного рычага воздействия на них. Наиболее заинтересованной стороной в приобретении предприятия считается Алекс Ровт, поскольку его «Азот», выпустивший в прошлом году около 1 млн т аммиака (третий результат в Украине после «Стирола» и припортового), полностью зависит от «доброй воли» обоих конкурентов. Северодончане, в отличие от них, не имеют прямого доступа к трубопроводу и возят свою продукцию железнодорожными цистернами как в Горловку, так и в Одессу. Помимо этого, не следует забывать, что через Тольятти–Горловка–Одесса аммиак транспортирует еще одно предприятие Алекса Семеновича — российское ОАО «Минудобрения» (Россошь), что в совокупности делает для него покупку ОПЗ принципиальной задачей, дающей гарантии стабильности его бизнесу.

Впрочем, для г-на Янковского припортовый также чрезвычайно важен — его «Стирол» является крупнейшим в Украине производителем аммиака (в 2006 г. выпустил 1,33 млн т) и его транспортировщиком через тот же продуктопровод. В этом году Николай Андреевич уже успел публично подтвердить свой интерес к одесскому предприятию, заявив, что готов приобрести любой пакет его акций. При таких раскладах очевидно, что оба миллионера постараются проявить все свои лоббистские навыки, чтобы добиться от Кабмина и Фонда госимущества комфортных для себя условий приватизации. Это касается как квалификационных требований, так и цены завода, которая, по оценкам экспертов, должна составлять около $500–700 млн. Для стратегического предприятия, чистая прибыль которого по итогам 2006 г. составила 238 млн грн., а чистый доход — 1,88 млрд грн., такая сумма кажется ничуть не завышенной даже с учетом выросших цен на газ, однако для господ Ровта и Янковского по отдельности она весьма существенна. А судя по настрою премьер-министра Виктора Януковича, заявившего о желании получить за ОПЗ «реальную рыночную цену», значительных скидок для покупателей власти делать не собираются (выполнение плана поступлений от приватизации-2007, составляющего 10 млрд грн., и так находится под большим вопросом), соответственно, им, скорее всего, придется раскошеливаться по полной программе. В этой связи будет логично, если претенденты откажутся от желания единолично получить контроль над предприятием и объединятся на паритетных началах в консорциум, который и станет претендовать на покупку Одесского припортового завода. С другой стороны, конкурс по продаже акций «Лугансктепловоза» показал, что государство умеет существенно «успокаивать» свои аппетиты ради покупателей, которых считает «хорошими людьми».

    Реклама на dsnews.ua