• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Метро возьмет паузу. Городская власть планирует перенаправить бюджетные потоки на строительство киевской подземки

Реклама на dsnews.ua
На прошлой неделе руководство столицы решило заморозить дальнейшее строительство практически уже завершенной станции метрополитена «Красный хутор», отказавшись как минимум на несколько лет от идеи продолжить Сырецко-Печерскую линию до Дарницкого железнодорожного вокзала. Сконцентрировать бюджетные ресурсы чиновники планируют на развитии более важных, по их мнению, направлений: в сторону Теремков и Троещины.

По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, городские власти пересмотрели концепцию развития киевского метро. На минувшей неделе он заявил, что намеченного на октябрь–декабрь текущего года открытия станции «Красный хутор» не произойдет, и, что, скорее всего, она будет законсервирована. Как отметил г-н Басс, ее введение в эксплуатацию нерационально, так как окрестности за Харьковской площадью мало заселены. Кроме того, к станции не подведены дорожные развязки.

Пересмотр концепции развития подземки, по его словам, в целом вызван необходимостью сконцентрировать бюджетные потоки для ускорения строительства других, более важных ее направлений. Как уже писала «ДС», в конце марта градсовет одобрил проект сооружения нового участка метрополитена на Троещину, который в общей сложности будет насчитывать 12 новых станций (две из них — пересадочные). Кроме того, городские чиновники получили команду от Леонида Черновецкого вести метро в направлении Теремков, а также построить второй выход с «Вокзальной».

И. о. заместителя председателя КГГА Иван Салий, курирующий транспорт, заявил, что вернуться к достройке «Красного хутора» мэрия намерена после согласования с инвестором проекта реконструкции Харьковской площади. Победителем инвестиционного конкурса стала компания ООО «Киев Терминал». «Подъездные дороги к станции будут обозначены в рамках большого инвестпроекта, а потому совершенно логично сделать паузу», — сказал Иван Салий, добавив, что все строительные работы на участке выполнены и остались лишь отделочные мероприятия. По словам г-на Салия, у города пока нет средств развивать Сырецко-Печерскую линию далее «Красного хутора», как было предусмотрено прежней концепцией развития метрополитена. Как уже писала «ДС», столичные власти планировали построить еще три новые станции на этой ветке: «Промышленную», «Улица Горбунова» и «Дарницкий вокзал». Теперь эта перспектива отодвигается на неопределенный срок.

Иван Салий отметил, что предусмотренные в бюджете текущего года на завершение строительства «Красного хутора» 150 млн грн. направят на введение в эксплуатацию первой очереди электродепо «Харьковское». По его словам, ко Дню Независимости Украины объект начнет функционировать. Кроме того, приоритетным в финансировании в течение двух последующих лет станет участок от «Лыбедской» до «Васильковской». До конца следующего года городские власти рассчитывают сдать станции «Демиевскую», «Голосеевскую площадь» и «Васильковскую», а до 2010 г. продлить ветку до ВДНХ. Общая стоимость работ составляет порядка 2 млрд грн., из которых в текущем году выделено пока лишь 160 млн грн.

Также и. о. заместителя председателя КГГА сказал, что если Киев дополнительно выделит из бюджета около 200 млн грн., то уже в этом году начнутся работы по строительству метро на Троещину. По его словам, завершить новую ветку вместе с электродепо можно за пять лет. За это время транспортники готовы построить 12 станций (две из них — пересадочные). Столь быстрые темпы, по убеждению Ивана Салия, вполне реальны: «Киевметрострой» покупает новый проходнический щит, который позволит рыть тоннели с невиданной ранее скоростью.

Еще одним приоритетом в развитии метрополитена чиновники называют сооружение второго выхода с «Вокзальной». Проект уже проходит государственную экспертизу, и работы могут быть начаты через пару месяцев, если опять-таки город даст денег. Общая стоимость второго выхода — 200 млн грн.

Реклама на dsnews.ua

Единственное, что смущает г-на Салия, — это финансирование. «Лишь на Троещинскую линию нам нужно как минимум 1 млрд грн. в год. Таких сумм Киев никогда еще не выделял», — информирует собеседник «ДС». По его сообщению, нужны значительные средства на строительство Подольского моста, по которому планируется пустить поезда метро. В 300 млн грн. обойдутся дорожные развязки в районе моста. Ситуацию, по словам г-на Салия, усугубляет то, что деньги необходимы одновременно на все объекты, иначе осуществление проектов затянется на десятилетия.

В общей сложности развитие метрополитена теми темпами, которые намечены на сегодняшний день властями, ежегодно будет обходиться городской казне в 3–4 млрд грн., что составляет четверть киевского бюджета на 2007 г.

    Реклама на dsnews.ua