• USD 27.7
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Бизнесмены спрячут машины

Реклама на dsnews.ua
Власти Харькова объявили о готовности передать землю инвесторам для строительства автомобильных стоянок и подземных паркингов в центре города, перегруженном транспортом. А в местной Госавтоинспекции предлагают уменьшить бордюры и очистить тесные улицы от рекламных конструкций, чтобы машины могли парковаться на тротуарах.

Чиновники обещают предоставить инвесторам землю между жилыми домами на улице Данилевского и зданием Госпрома под автостоянку на 300–500 машиномест. Как сообщил «ДС» мэр Харькова Михаил Добкин, архитекторы уже разрабатывают проект будущей новостройки. «В ближайшее время мы представим на суд общественности строение, которое хотим там видеть. Архитекторам была поставлена задача, чтобы оно гармонично вписывалось в окружающую среду», — информирует он. Другой, не менее привлекательный кусочек земли в центре города за Оперным театром им. Лысенко, по мнению чиновников, идеально подходит для возведения подземного паркинга на 1 тыс. мест. Еще одна подземная стоянка на 800 автомобилей может появиться под площадью Конституции, которую харьковчане намерены перекроить полностью. Главный архитектор города Сергей Чечельницкий говорит, что под ней также планируется построить торгово-развлекательный центр с выставочным залом и сетью кинотеатров. По его словам, радикально изменится и внешний вид самой площади. В муниципалитете решили, что памятник героям Октябрьской революции следует перенести в другое место. «Если мы уберем этот памятник, то сможем изменить конфигурацию площади, откорректировать проезжую часть, чтобы не перекрывать движение автотранспорта на время городских мероприятий, — объясняет предстоящую рокировку г-н Чечельницкий. — На площади Конституции следует возвести что-то типа башни со смотровой площадкой, дабы придать этой территории камерность». По сообщению г-на Добкина, полностью реконструировать площадь Конституции планируется к 2010 г. По предварительным подсчетам, это обойдется в $20 млн. Городские власти искренне надеются, что найдутся инвесторы, которые захотят воплотить в жизнь все эти задумки. «Сегодня, понимая, что в бюджете не найдем средства, мы ищем пути и механизмы, как заинтересовать бизнес, чтобы эти объекты были построены», — говорит г-н Добкин.

Специалисты Национальной академии городского хозяйства, которые сейчас занимаются разработкой транспортной схемы Харькова, предлагают иные места для размещения парковок. Например, представитель академии Артем Сосипатров, считает, что строить паркинги следует не в центре города, а на подступах к нему. К примеру, на улице Шевченко — возле Белгородского спуска. Еще один на территории бывшего троллейбусного депо возле Центрального рынка или где-то поблизости. Необходима автостоянка и в районе пересечения проспекта Правды и улицы Тринклера. Тогда как заместитель начальника областного управления МВД Валерий Лютый полагает, что проблему заторов на центральных улицах Харькова можно решить не только путем строительства паркингов, но и за счет уменьшения высоты бордюров, а также оборудования парковочных зон между деревьями и на тротуарах вместо рекламных щитов.

<справка>
Ежегодно количество индивидуальных транспортных средств в Харькове увеличивается на 10–15 тыс. единиц. По прогнозам, уровень автомобилизации населения к 2010 г. достигнет 240–270 автомобилей на 1000 жителей, т. е. возрастет больше чем в два раза по сравнению с нынешним уровнем.

    Реклама на dsnews.ua