• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Перевозчики-шантажисты. Сумские маршруточники готовы работать себе в убыток, лишь бы насолить чиновникам

Реклама на dsnews.ua

Перевозчики известили Сумской горсовет о намерении повысить плату за проезд на 50% — до 1,5 грн. Они уже подали в управление социально-экономического развития мэрии и профильную депутатскую комиссию расчеты, согласно которым себестоимость перевозки одного пассажира составляет от 1,63 до 1,71 грн. в зависимости от вместимости автобуса. Председатель городского Союза автоперевозчиков Александр Запорожец необходимость подорожания мотивирует увеличением размера единого налога и минимальной зарплаты, а также стоимости горюче-смазочных материалов и запчастей. Однако депутаты и чиновники согласовывать повышение тарифов отказались, затребовав от маршруточников дополнительную информацию. Те же сразу обвинили руководство в стремлении затянуть решение данного вопроса и пригрозили, что самовольно изменят тарифы.

«После консультации с адвокатами оказалось, что перевозчики должны только предупреждать городские власти о новой цене проезда, но никак не согласовывать ее», — уверяет предприниматель Игорь Перепека. Тем не менее транспортники побаиваются открыто конфликтовать с властями, которые смогут отыграться на них во время следующего транспортного конкурса. Предприниматели предлагают повысить тариф постепенно — с мая до 1,25 грн. и уже летом — до 1,5 грн. По мнению перевозчиков, это выгодно и городскому руководству, так как после подорожания проезда в маршрутках, часть пассажиров пересядет в троллейбусы, что должно положительно отразиться на финансовом состоянии коммунального предприятия «Электроавтотранс». Однако в муниципалитете такие перспективы почему-то не оценили по достоинству. «У городских властей достаточно рычагов воздействия на перевозчиков, чтобы они выполняли условия договора и не повышали плату за проезд», — сообщил «ДС» заместитель мэра Сум Виктор Финашко, не уточняя, как именно собирается работать с предпринимателями. Впрочем, чиновники прекрасно справлялись с этой проблемой в течение двух последних лет, когда маршруточники периодически пытались поднять расценки, каждый раз заявляя об убыточности своего бизнеса.

Сумское руководство уже неоднократно говорило о необходимости заменить маршрутки, хозяева которых постоянно докучают чиновникам своими требованиями, транспортом большой и средней вместимости. В последнее время против них появился довольно веский аргумент, такой как перегруженность улиц в центре города. В прошлом году местные функционеры даже сократили на 60 единиц количество микроавтобусов — до 506, а город за бюджетные средства купил 10 новых троллейбусов. Но в феврале нынешнего года муниципалитет опять разрешил предпринимателям вывести на улицы дополнительно 100 маршруток, мотивируя свои действия пожеланиями пассажиров. Наблюдатели же рынка усмотрели в этом интерес некоторых представителей власти к транспортному бизнесу. Сейчас пассажирские перевозки в Сумах осуществляют 600 маршруток, 60 троллейбусов и 29 автобусов.

    Реклама на dsnews.ua