• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Дорожников осчастливили

Реклама на dsnews.ua

Похоже, нынешнее руководство Харькова решило продемонстрировать, как надо бороться с плохими дорогами, и пообещало профинансировать дорожное хозяйство из местной казны на рекордную сумму в 98 млн грн. Из этих денег 62 млн грн. против прошлогодних 26,8 млн грн. пойдет на реконструкцию и капитальный ремонт городских магистралей. «К концу года график нормативных объемов по ремонту и реконструкции дорог будет выполнен», — заявил и. о. директора департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Евгений Гриневич.

Ранее чиновники неоднократно заявляли, что ежегодные объемы капремонта дорожного покрытия должны составлять 1,1 млн кв. м, что будет стоить не менее 60 млн грн. Наиболее объемные работы по ремонту проезжей части планируется провести на улицах Академика Павлова (стоимость 284 тыс. грн.), 23 Августа (201 тыс. грн.), Веснина (1 млн грн.), Ленинградской (297 тыс. грн.), Плехановской (298 тыс. грн.) и проспекте Гагарина (204 тыс. грн.). Также предполагается реконструировать проезжую часть на улицах Академика Вальтера, Космической, Омской, Саперной, Университетской и Чернышевской. Всего же в списке на капитальный ремонт — 90 улиц.

Еще 36 млн грн. городские власти обещают выделить на содержание и текущий ремонт дорог. «Четверть этой суммы должна быть направлена на так называемый ямочный ремонт, остальное — на содержание дорог», — уверяет Евгений Гриневич, добавляя, что к началу лета намечается залатать 85 улиц.

    Реклама на dsnews.ua