• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua
«Шестой элемент»

Режиссер Аллан Э. Голдштейн
В ролях: Лесли Нильсен, Эццио Греджо, Офелия Уинтер, Александра Кэмп, Питер Игэн, Дэмиэн Мейсон

Действие фильма происходит в 2001 г. (это можно понять из его английского названия «2001: A Spase Travesty»), и речь идет ни мало ни много, а о спасении всей Земли. Официальные власти подозревают, что в кресле президента сидит не он сам, а его клонированный двойник. Разобраться в ситуации поручено полицейскому Ричарду Членсу (Лесли Нильсен), для чего он и отправляется на Луну, где, предположительно, расположена фабрика по клонированию известных личностей.
«Шестой элемент» является пародией на фантастические фильмы. В качестве объектов шуток в нем угадываются «Люди в черном», «Шестой день» и Билл Клинтон. Фильм в чем-то перекликается с «Голым пистолетом», а герой Лесли Нильсена поразительно напоминает Фрэнка Дребина из этой трилогии. Правда, здесь он помещен в рамки невнятного сценария. Конечно, сам по себе этот факт не является минусом для пародийных фильмов, но дело усугубляет отсутствие по-настоящему смешных шуток и абсурдность, доведенная до крайности. Так что даже такой профессионал, как Лесли Нильсен («Дракула: мертвый и довольный», «Голый пистолет 1, 21/2, 331/3»), не смог вытянуть на себе фильм, хотя и очень старался. Но несмотря на это, картина может понравиться тем, кто с удовольствием смотрел «Очень страшное кино», потому что снята в традициях подобных лент.

«Сто девушек»
(США)
Комедия

Режиссер Майкл Дэвис
В ролях: Джейм Пресли, Эммануэль Шриг, Лариса Олейник, Мариса Рибиси, Катрин Хейгл, Джонатан Такер

Молодежная комедия, повествующая о сексуальных приключениях учеников колледжа.
Новичок Мэтью (Джонатан Такер) еще толком никого не знал, но зато уже успел в темном лифте заняться любовью с прекрасной незнакомкой. Нетрудно догадаться, что в дальнейшем весь сюжет строится на поиске молодым человеком этой таинственной девушки, которая исчезла прежде, чем он успел с ней познакомиться. В картине присутствуют неизменные для жанра молодежных комедий физиологизм и в избытке — первобытный юмор.
Взрослому, умудренному опытом человеку, попавшему на этот фильм, он, скорее всего, покажется слишком примитивным. Зато будет повод порадоваться, что вся эта чепуха — томные вздохи, первые свидания и поцелуи — уже пройденный этап.

«Помни»
(США)
Триллер

Режиссер Кристофер Нолан
В ролях: Гай Пирс, Кэрри-Энн Мосс, Джо Пантолиано, Марк Бун-мл., Стивен Тоболовски
    Реклама на dsnews.ua