• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Калягин пишет портреты

Реклама на dsnews.ua
24 и 25 апреля в Национальном академическом театре им. Ивана Франко можно посмотреть комедию «Лица» по ранним юмористическим рассказам Антона Чехова. Автором постановки стал актер и режиссер, создатель театра Et cetera, а по совместительству — ярый оппонент творчества Андрея Жолдака, Александр Калягин.

Спектакль примечателен тем, что Александр Калягин сыграет в своей постановке совершенно разноплановых героев — персонажей из пяти чеховских произведений: «На чужбине», «Психопаты», «Канитель», «Злоумышленник», «Дипломат». Таким образом, спектакль представляет собой калейдоскоп отдельных миниатюр с участием двух выдающихся мэтров — кроме Калягина на сцену выйдет актер Театра им. Вахтангова Владимир Симонов.

«Лица» — один из наиболее ярких спектаклей Et cetera, с которым коллектив гастролирует по всему миру. Чехов для Калягина и Симонова стал знаковым автором. Для вахтанговца это уже третья по счету постановка по мотивам произведений гениального драматурга — до того актер с успехом сыграл в «Дяде Ване» и «Руководстве для желающих жениться». Что касается Калягина, то он определенно создан для воплощения образов чеховских «маленьких людей». По мнению критиков, актер даже молчит по-чеховски.

Все пять историй сплетены в полтора часа неповторимого юмора и игры «голого» писательского текста, который воспроизводится участниками «Лиц» в неизмененном авторском варианте. Название спектакля непосредственно передает его концепцию — это уникальная портретная галерея сменяющих друг друга образов, мастерски выписанных дуэтом выдающихся актеров.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 50–500 грн.

    Реклама на dsnews.ua