Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во власти сумрака

Четверг, 10 Мая 2007, 00:00

7 мая в Центре культуры и искусств Национального авиационного университета выступит британская команда Cradle Of Filth. Коллектив завоевал популярность прежде всего благодаря оригинальному миксу нескольких пограничных металлических стилей.

В своих экспериментах артисты достигли впечатляющих высот, а несколько лет назад даже номинировались на премию «Грэмми». Группа появилась в 1991 г. и за сравнительно небольшой отрезок времени записала дебютный альбом The Principle Of Evil Made Flesh, который заявил об уникальном музыкальном стиле и вошел впоследствии в двадцатку лучших блэк-металл дисков современности.

Невзирая на частые смены состава, участники Cradle Of Filth выпускали диски один за другим, постоянно совершенствуя и оттачивая звучание. Со временем они избавились от скоростных гитарных композиций с валом ударных и ужасающим рыком вокалиста, сместившись в сторону симфонического металла, а в группе, помимо фронтмена Дэни Филса, появились сразу две вокалистки, что придало песням некую лиричность. Тем не менее участники коллектива продолжают черпать свое вдохновение в готической литературе, мифологии, народных преданиях и фильмах ужасов.

К 2000 г. группа приобрела известность не только в Европе, но и в США. По данным музыкальных изданий, Cradle Of Filth стала второй самой успешной металлической командой после Iron Maiden. Выпуску последнего на данный момент, двенадцатого релиза — Thornography предшествовал скандал: Cradle Of Filth создала настолько эпатирующую обложку, что ее пришлось заменить. Что касается саунда, то за шестнадцать лет творчества музыканты вдоволь наэкспериментировались с самыми тяжелыми стилями и теперь играют готик-металл с симфоническими вставками.

Растущая популярность, к счастью, почти не отразилась на творчестве коллектива. По заверениям его лидера Дэни Филса, Cradle Of Filth стала уделять больше внимания мелодиям, выдерживая четкий баланс между агрессивным содержанием и красивыми высокотехничными аранжировками.

Во время выступления группа исполнит песни из последнего альбома. Кроме того, прозвучат известные композиции: выдвигавшийся на «Грэмми» трек Nymphetamine, а также The Ghost In The Fog, Doberman Pharaoh, English Fire.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 100–200 грн.