Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скрип жизненной колесницы

Четверг, 10 Мая 2007, 00:00

11 мая театр-студия импровизации «Черный квадрат» в помещении Центрального дома художника (ул. Артема, 1/5) представит премьеру спектакля «Земля вращается со скрипом». Постановка стала для коллектива новым опытом. По жанру это острая трагикомедия: режиссеры-постановщики — художественный руководитель театра Анатолий Неелов и один из ведущих актеров Алексей Курилко — постарались придать спектаклю максимальную контрастность.

Предельный комизм в новой работе «Черного квадрата» сочетается с тонкой лирикой и острым трагизмом. В основе спектакля три истории. Одна из них — по рассказу Сергея Довлатова, герой которого встречает в Америке свою давнюю возлюбленную и сталкивается с множеством забавных и парадоксальных ситуаций. Как и во всех произведениях этого автора, искрометный юмор сочетается с пронзительной печалью. Второй эпизод основан на мемуарах Вероники Полонской и повествует о самоубийстве Владимира Маяковского: эпизод гибели легендарного поэта поставлен очень зрелищно. Третья история построена на рассказах Макса Фрая и представляет собой коллаж, составленный самими постановщиками. Встречаются и разговаривают Автор и Персонаж. Они беседуют о парадоксальности жизни. И когда Главный герой спрашивает своего создателя, почему каждая из историй венчается либо расставанием, либо смертью, следует ответ: ведь так заканчивается сама жизнь.

На сцене находятся декорации сразу ко всем мини-постановкам, поэтому, сделав шаг, актер попадает в новое пространство. Весьма оригинально и музыкальное оформление: известные хиты рок-музыки, групп Beatles и «Мумий Тролль» звучат в нестандартных обработках, например в исполнении симфонического оркестра.

Начало в 19.00. Цена билетов — 10–50 грн.