• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кинотеатр «Баттерфляй Ultramarine». «Капитан Алатристе»

Реклама на dsnews.ua

(Испания/Франция/США) Драма/приключенияРежиссер Агустин Диас Янес

В ролях: Вигго Мортенсен, Елена Анайа, Унакс Угальде, Хуан Эчанове, Энрико Ло Версо, Ариадна Хиль, Эдуардо Норьега, Николя Бельмонт

Первая половина XVII века. Испания с переменным успехом воюет с Фландрией и Францией. Король Филипп IV и его двор предаются развлечениям и разврату. А страной управляют всемогущий первый министр, граф-герцог Оливарес, и, конечно же, инквизиция. Капитан Диего Алатристе — храбрый наемник, готовый не только послужить своей стране, но и убить за деньги любую нежелательную власти персону. Единственное, что омрачает существование Алатристе, — бесчисленные интриги королевского двора: нередко он становится пешкой в чужой игре. Однажды в жизни капитана появляется Иниго де Бальбоа — сын погибшего друга Диего. Мальчик вырастает под стать опекуну и тоже впутывается в историю, где пересекаются любовные страсти и политика.

Подробно пересказать сюжет «Капитана Алатристе» невозможно. Фильм состоит из отдельных эпизодов, иногда связанных между собой очень условно. Объясняется это просто — снята картина по мотивам произведений Артуро Перес-Реверте, коих насчитывается целых пять томов. Возможно, поэтому происходящее на экране и выглядит таким сумбурным. И для того чтобы полностью разобраться в сюжете, фильм придется посмотреть хотя бы два раза.

    Реклама на dsnews.ua