• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Продается берег моря

Реклама на dsnews.ua
29 мая в Геническе (Херсонская обл.) состоится аукцион по продаже пяти участков общей площадью около 22 га на Арабатской Стрелке. Как рассказали «ДС» в Главном управлении земресурсов ОГА, наиболее перспективными считаются 0,32 га на территории Партизанского сельсовета, предназначенные для размещения продуктового рынка. Стартовая цена этой земли в приморье составляет 126 тыс. грн., что для региона довольно дорого. Аналогичный надел в Херсоне можно купить в два раза дешевле.

Также могут вызвать интерес потенциальных покупателей два участка по 5 га в районе села Счастливцево под строительство пансионатов (стартовая цена каждого — 1,3 млн грн.). Еще 10 га в том же районе предлагаются под возведение санатория (2,2 млн грн). Местные власти рассчитывают, что этот надел привлечет крупных инвесторов, которые в последние годы активно присматриваются к развивающемуся курорту. И последний участок площадью 1 га можно будет приобрести в селе Стрелковом (760 тыс. грн.). Примечательно, что у него нет целевого назначения, и победитель торгов практически не ограничен в своих возможностях.

Как писала «ДС», первый аукцион по продаже земли в Херсонской области состоялся 16 января нынешнего года в другом приморском городке — Скадовске. Тогда сравнительно небольшой надел в 22,5 сотки возле пляжа на берегу Черного моря был куплен под строительство отеля почти за 793 тыс. грн. при стартовой цене в 165 тыс. грн., то есть практически в пять раз дороже. Окрыленные таким успехом областные чиновники возлагают большие надежды на предстоящие торги в Геническе.

Всего в этом году на Херсонщине планируют продать 50 земельных участков общей площадью около 100 га со стартовой стоимостью 14,3 млн грн. в Геническом, Билозерском, Голопристанском, Скадовском и Цюрупинском районах.

    Реклама на dsnews.ua