• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Застройщикам приглянулись умалишенные

Реклама на dsnews.ua
Киевские власти одобрили снос Соломенского районного психоневрологического диспансера на улице Островского, 40, и возведение на его месте высотного жилого здания. По информации проектной организации ООО «Гранд Инвест», строительство будет вести ООО «Мегаполис-Земля» на участке площадью 0,9 га, на котором сегодня расположены медицинское учреждение и хозяйственная постройка. Ее заказчики планируют снести, а диспансер перенести на площадку, которую определит столичное и районное руководство. Сам участок в прошлом году был передан Киеврадой заказчику в аренду. Его, по данным «Гранд Инвеста», окружают 16–17-этажная жилая застройка, техникум железнодорожного транспорта и пятиэтажные дома, возведенные в 60-х годах прошлого века.

Согласно проекту на месте диспансера построят элитный 15–20-этажный дом. Здание будет состоять из четырех каскадных секций, где разместятся 326 квартир, 40% из которых одно- и двухкомнатные и 20% — трехкомнатные. Общая площадь застройки составит около 50 тыс. кв. м.

На встроенных этажах жилого комплекса расположатся офисные, торговые помещения и аптека, а со стороны улицы Островского — заведения общепита. Проект предусматривает сооружение двухуровневого подземного паркинга, два подъезда к которому предполагаются также со стороны улицы Островского.

По словам главного архитектора Киева Василия Присяжнюка, столичный градостроительный совет в целом одобрил данный проект, однако обязал разработчиков снизить этажность одной из секций здания.

    Реклама на dsnews.ua