• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Киевлянам покажут объемное кино

Реклама на dsnews.ua
Руководство столичного ООО «Триумф», занимающегося производством кинофильмов, планирует до конца года открыть в Киеве кинотеатр IMAX (объемное изображение). Инвестиции в его запуск превысят $3 млн. В ближайшие несколько лет оно собирается обзавестись еще одним объектом в столице, а также целым рядом аналогичных кинотеатров в городах-миллионниках.

Как рассказал «ДС» генеральный директор ООО Андрей Шпиг, решение о выходе в смежный сегмент было принято в прошлом году в связи с ежегодным ростом количества голливудских фильмов, которые канадская корпорация IMAX переписывает на специальную пленку для демонстрации в формате 3D. Для начала работы ООО заключило с корпорацией договор, предусматривающий продвижение данной технологии и торговой марки на территории Украины. «Это сотрудничество очень похоже на франчайзинг: наши партнеры предоставляют консультации и продают необходимое оборудование. Но у нас больше полномочий, чем у обычного франчайзи», — пояснил г-н Шпиг.

Первый кинотеатр IMAX планируется открыть в Киеве на Московском проспекте, в строящемся сейчас ТРЦ «Блокбастер». Его площадь составит около 1 тыс. кв. м, на которых разместится один зал на 340 мест. Сумма инвестиций в реализацию этого проекта превысит $3 млн. Поскольку компания будет работать в тандеме с «Мультиплекс-холдингом», который откроет тут 12 залов, то развлекательную зону сделают общей. В дальнейшем ООО может открыть в Киеве второй кинотеатр, а также по одному в Днепропетровске, Харькове, Одессе, Донецке и Львове. «Сейчас ведутся переговоры с девелоперами. Не исключено, что мы также будем сотрудничать с одной или несколькими действующими киносетями», — добавил Андрей Шпиг. В компании отметили, что их кинотеатры будут ориентированы на показ в формате 3D как образовательных (космос, подводный мир и пр.), так и «раскрученных» голливудских лент. Ежедневно планируется проводить 8–9 сеансов, стоимость просмотра которых будет в среднем на 30% выше цены входных биллетов в обычные кинотеатры.

Наблюдатели считают проект ООО вполне реальным, отмечая, что недостатка в деньгах для его реализации у компании не предвидится. Дело в том, что совладельцами кинокомпании «Триумф» являются Андрей Шпиг и его отец, депутат ВР от «Нашей Украины» Федор Шпиг. Федор Иванович известен как один из крупнейших акционеров банков «Аваль» и «Престиж», которые не так давно были проданы австрийским Raiffeisen International и Erste Bank, и, по некоторым данным, его включают в список 15 самых богатых граждан Украины.

    Реклама на dsnews.ua