• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Протасов Яр расширят к лету

Реклама на dsnews.ua

Реконструкцию улицы Протасов Яр должны закончить во втором квартале следующего года. Об этом корреспонденту «ДС» сообщили в «Киевпроекте». Расширение этой улицы, которая соединяет улицы Соломенскую и Гринченко, по мнению специалистов, должно уменьшить интенсивность движения автомобилей на Соломенской площади и бульваре Тараса Шевченко. Общая длина дороги составляет полтора километра.
На сегодняшний день Протасов Яр имеет две небольшие полосы для движения, которые идут серпантином и скорее напоминают горную тропу. После реконструкции дорогу выпрямят. Там будет четырехполосное движение, а ширина проезжей части составит 15 м. Стоимость всех дорожных работ, по предварительным данным, должна составить 10 млн грн., деньги полностью идут из городского бюджета. На данный момент уже выполнена треть всех запланированных работ.
Нужно заметить, что в благоустройстве Протасова Яра особо заинтересован и Соломенский район, поскольку здесь, на склонах самого яра, планируется строительство небольшого, но довольно дорогого коттеджного городка.
Работы по реконструкции улицы проводятся параллельно с заменой или строительством всех инженерных коммуникаций. Пока что нерешенным остается один вопрос: запускать ли по обновленной улице новый маршрут троллейбуса, который бы соединил Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» с Соломенской площадью. По мнению специалистов, это должно облегчить автомобильное движение с Воздухофлотского проспекта в центральную часть города.
Как считают в «Киевпроекте», в следующем году после окончания реконструкции Протасова Яра может начаться реконструкция улиц Гринченко и Федорова. Это даст возможность разгрузить от автотранспорта небольшие улочки, которые идут параллельно Б. Васильковской.

    Реклама на dsnews.ua