• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Киевский завод углекислоты обновляет оборудование

Реклама на dsnews.ua

Коллективное предприятие «Киевский завод углекислоты» приступил к монтажу нового оборудования. Менеджер отдела маркетинга Юрий Осипов в интервью «ДС» отметил, что завод готовится для прохождения сертификации по международным стандартам управления предприятиями, а также экологии и качества ISO 9001. Уже в феврале 2002 г. ожидаются первые аттестации.

Недавно для повышения качества продукции завод купил новую холодильную машину для снижения температуры газа швейцарской фирмы «Йорк», производственные мощности которой 150 кг/час. За холодильную установку заплатил $30 тыс.
Также были закуплены новые емкости с усовершенствованной теплоизоляцией на основе пенополиуретана, которые могут вмещать более 55 т углекислоты. Подобных специализированных хранилищ вертикального типа не имеет ни одно предприятие в Украине. Стоимость новых емкостей обошлась предприятию в 266 тыс. грн. Их производство по совместным разработкам киевских и полтавских специалистов недавно начало отечественное предприятие «Полтавахиммаш». По словам заместителя директора по коммерческим вопросам КП «Киевский завод углекислоты» Владимира Ярмолы, оборудование намерены запустить в работу в апреле следующего года. Кроме того, в планах предприятия — установка подобных емкостей для хранения пищевых и непищевых газов своим партнерам.
К началу зимнего сезона завод приобрел и уже закончил монтаж установки по утилизации тепла вторичного использования. Она обошлась предприятию в $3 тыс. Ее работа позволяет в несколько раз снизить затраты электроэнергии для производства углекислоты. Приобретенный в сентябре компрессор сумского ППО им. Фрунзе для обработки углекислоты под высоким давлением на сухом ходу стоимостью $60 тыс. позволил предприятию увеличить объемы ее производства до 750 кг/час. Партнерами завода являются фирмы, специализирующиеся на производстве алкогольных и безалкогольных напитков: «Росинка», «Оболонь», «Славутич»; фармацевтические фабрики «Дарница», Борщаговский химико-фармацевтический завод, ряд медицинских учреждений.

    Реклама на dsnews.ua