• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Разобрать или продать

Реклама на dsnews.ua

В Херсонской области руководство городов и районов приступает к инвентаризации объектов незавершенного строительства государственной и коммунальной собственности. Как пояснил «ДС» заместитель начальника управления градостроительства облгосадминистрации Владимир Пономаренко, после аудита объекты с низкой степенью готовности, которых нет смысла далее консервировать, будут демонтированы. Остальную незавершенку предполагается достроить или продать.

По предварительным данным ОГА, в регионе насчитывается 106 долгостроев, из которых 37 находятся в государственной, а остальные — в коммунальной собственности территориальных общин населенных пунктов Херсонщины. Только треть таких объектов готовы более чем на 60%. Например, в областном центре есть около десятка заброшенных инженерных сетей, которые даже не переданы на баланс коммунальщикам, вследствие чего их судьбу сейчас прогнозировать никто не берется. Более точную информацию чиновники огласят после того, как оценят состояние объектов, их необходимость для инфраструктуры и т. п. Приблизительно столько же в области недостроенных больниц и газопроводов.

Еще порядка десяти объектов могут быть приватизированы. Привлекательными в ОГА считают котельную на Арабатской стрелке мощностью 13 Гкал в год, которую начали строить в 1992 г. (готовность — 88%), склад силосного типа на 5 т (90%) в Каховском районе.

    Реклама на dsnews.ua