• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Столичные кирпичи из Чернигова

Реклама на dsnews.ua

Киевская компания «Планета», владеющая ОАО «Черниговский завод «Силикат», вывела на столичный рынок новый образец цветного кирпича.
Новинку красят нетрадиционным методом. В соответствии с технологией красители добавляются в смесь, из которой, собственно, и изготавливается кирпич (на большинстве украинских предприятий изделия обрабатываются методом окунания). Благодаря этому окрашивается весь кирпич, а не только его лицевая часть. Цвет может быть любым: от голубого до темно-красного.
В течение двух последних лет «Планета» инвестировала средства в реконструкцию завода «Силикат», прежнее руководство которого оставило существенные долги по заработной плате и перед госбюджетом. Как сообщил «ДС» представитель завода, в ближайших планах предприятия выйти со своей продукцией на киевский рынок, потеснив при этом, в частности, Обуховский завод силикатного кирпича. Объемы производства «Планеты» на сегодняшний день составляют около 6 млн шт. кирпича в месяц. Помимо этого, предприятие выпускает еще пеноблоки. По словам представителей ОАО, производство в последнее время стабильно, а продукция пользуется спросом. Одним из основных заказчиков завода в Киеве является «Киевгорстрой».

    Реклама на dsnews.ua