• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Покушение на асфальт. Городская власть нашла новый источник пополнения своих доходов

Реклама на dsnews.ua

Попытка городских властей перевести на себя финансовые потоки коммунальных районных предприятий парковочного сервиса грозит ликвидацией последних. В распоряжении «ДС» оказался документ, из которого следует, что в ходе одной из ближайших сессий Киеврады чиновники попытаются протянуть проект решения о передаче полномочий райпарксервисов созданному в марте этого года КП «Киевтранспарксервис». Директора районных предприятий парковки готовятся к судебному противостоянию с властями.

Как уже писала «ДС», наступление команды Леонида Черновецкого на районные предприятия, предоставляющие услуги парковочного сервиса, началось более года тому назад. В июле прошлого года КГГА фактически «подставила» районные предприятия парковки, разбив Киев на три ценовые зоны и установив плату в размере 3, 6 и 10 грн. в час. Сразу после решения городской власти, выполнение которого райпарксервисами контролировала лично заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал районные предприятия на 123,5 тыс. грн., обязав их директоров вернуться к экономически-обоснованным тарифам (1 грн.). И хотя городские власти позже снизили тариф до 1 грн., руководители районных структур недоумевали, почему штрафы были возложены на них, а не на истинных инициаторов повышения. «Складывается такое впечатление, что из нас умышленно сделали козлов отпущения, чтобы, во-первых, обрушить на нас гнев водителей, а во-вторых, задавить через штрафные санкции финансово», — заявил «ДС» директор КП «Оболоньтранспарксервис» Сергей Кошевой.

Кроме того, городские власти публично обвинили подчиненные райгосадминистрациям коммунальные парковочные предприятия в теневых доходах на фоне их якобы убыточной деятельности. По словам и. о. председателя КГГА Ивана Салия «даже после повышения расценок на парковку до 10 грн. районные предприятия продолжают работать в убыток». Парковщики публично опровергли инсинуации властей. «Заявление Ивана Салия — явная ложь. Мы всегда, даже при тарифе 1 грн./ч, работали с прибылью, наполняя местные бюджеты», — утверждает руководитель КП «Голосеевпарксервис» Сергей Красный, добавив, что по сравнению с 2003 г. (тогда всеми стоянками распоряжалась городская структура — «Киевпарксервис»), когда бюджет получил от услуг парковки 2,7 млн грн., в прошлом году районные предприятия принесли в бюджет свыше 10 млн грн.

В марте текущего года Киеврада создала КП «Киевтранспарксервис», возложив на него координацию деятельности районных предприятий. На самом же деле в КГГА начали оформлять документы на передачу в аренду новой структуре площадок, которыми сегодня пользуются районные предприятия.

На прошлой же неделе в распоряжении «ДС» оказался документ, из которого стала окончательно ясна причина интереса отцов города к парковочному бизнесу: скорее всего, «Киевтранспарксервис» в ближайшее время станет монополистом на столичном рынке, а районные предприятия парковки будут попросту ликвидированы. Председатель КГГА Леонид Черновецкий поручил секретарю Киеврады Олесю Довгому подготовить проект решения Киеврады, в соответствии с которым КП «Киевтранспарксервис» определяется «единым оператором по взиманию местного сбора и предоставлению услуг за парковку». Для этого городские власти планируют отменить решение Киеврады от 2003 г., которым депутаты городского парламента разрешили райгосадминистрациям создать районные парковочные структуры.

Предвидя ликвидацию предприятий и массовое увольнение работников (порядка 700 чел.), директора райпарксервисов решили вступить с городскими властями в судебное противостояние. Благие же намерения столичных чиновников по оборудованию парковок камерами видеонаблюдения и автоматизированными системами парковки с безналичной формой оплаты услуг директора райпарксервисов поддерживают. Однако они считают, что эти новшества преждевременны, поскольку большинство парковочных площадок просто не приспособлены для внедрения подобной системы. «Вместо того чтобы ликвидировать районные парковочные предприятия, лишая райгосадминистрации очередных полномочий, городские власти могли бы создать кадастр свободных участков земли во всех ЖЭКах столицы и приступить к строительству многоуровневых паркингов. Тогда проблема парковки в Киеве была бы устранена», — констатирует Сергей Кошевой.

    Реклама на dsnews.ua