• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Ритейлоры вспомнили об Украине

Реклама на dsnews.ua

Руководство известного мирового одежного ритейлора Marks&Spencer (Великобритания) приняло решение о выходе в нашу страну. Как рассказала «ДС» менеджер отдела продаж, маркетинга и развития украинского представительства Marks&Spencer Эльвира Казас, развивать сеть будет входящая в состав турецкой Fiba Group «Марка Украина», которая владеет франшизой на открытие магазинов на территории Украины, России и Турции. Первый магазин под британской ТМ площадью 750 кв. м появился в ТРЦ «Комод» на улице Луначарского, а до конца года в Киеве запустят еще две торговые точки аналогичной площадью, которые будут ориентированы на реализацию одежды, обуви, косметики. «Мы нацелены на открытие магазинов в отдельно стоящих зданиях и торговых центрах», — сказала г-жа Казас.

В компании отмечают, что до конца 2010 г. они намерены создать в нашей стране сеть из 10–15 магазинов, расположенных в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе и Львове. Хотя объем инвестиций в запуск каждого из них англичане не назвали, эксперты предполагают, что речь идет о $1 млн, добавив, что их выход на наш рынок был прогнозируемым. С 2005 г. сеть активно развивается на соседнем российском рынке. Злые языки утверждают, что обратить пристальное внимание на Россию и Украину Marks&Spencer заставляют проблемы, возникшие у нее в ряде стран. К примеру, в 2001 г. компания была вынуждена продать альянсу Retail Brand Alliance 220 магазинов Brooks Brothers в США и Азии, а также 18 точек Galeries Lafayette во Франции.

Пополнить ряды столичных сетевых ритейлоров решила и немецкая сеть Closed, заключившая соответствующий договор с местным дистрибьютором. Первый магазин под этим брэндом площадью 138 кв. м с ассортиментным рядом в 200 наименований недавно запущен также в ТРЦ «Комод». Специалисты подсчитали, что в его создание было инвестировано порядка $200 тыс. Как рассказала «ДС» коммерческий директор магазина Светлана Товста, в течение ближайших двух лет планируется открыть в Киеве еще два бутика площадью от 80 до 150 кв. м каждый, а в дальнейшем — выйти в Одессу, Днепропетровск, Харьков и Донецк. По ее словам, точки продаж, реализующие мужскую и женскую повседневную одежду, предполагается запускать в отдельно стоящих зданиях в центральной части города. «Сейчас ведутся переговоры с немецкой стороной о возможности выкупа франшизы, что позволит получить эксклюзивное право на развитие этой сети в Украине», — заключила г-жа Товста.

    Реклама на dsnews.ua