• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Драматические истории Ингмара Бергмана

Реклама на dsnews.ua

В Культурном центре «Кинотеатр «Киев» пройдут показы фильмов Ингмара Бергмана. Работы великого мастера европейского кинематографа, обладателя премии им. Станиславского, можно посмотреть до 23 июня включительно. В программу вошли лучшие мелодрамы выдающегося шведского режиссера.

Картина «Шепот и крики» — история отношений трех сестер, горячо любящих друг друга, но скрывающих свои истинные чувства под маской холодности. Агнесс, Карин и Мария живут в фамильном поместье. Заболев неизлечимой болезнью, старшая Агнесс не находит поддержки у своих кровных родственниц, зато истинное участие проявляет к ней служанка Анна, которая помогает больной отвлечься от тягостного настоящего и как можно меньше думать о неизбежном будущем. Показ фильма пройдет 18 июня в 19.30 и 19 июня в 21.15.

Лента «Седьмая печать» посвящена древней исторической эпохе. В конце XIV века Швецию охватывает эпидемия чумы. В стране царит бедность и голод. С крестового похода возвращается на родину рыцарь Антониус Блок. Он искренне возмущен бесчинствами религиозных фанатиков и массовой гибелью простых людей, до которых правительству нет дела. Храбрый воин решает во что бы то ни стало спасти свою страну и соотечественников. Показ фильма — 18 июня в 21.30.

«Персона» — трагическая драма о вышедшей в тираж киноактрисе. Ранее чрезвычайно популярная, а теперь оставшаяся не у дел, она всеми силами пытается вернуть былую славу. Сделать это не так-то просто: настоящему таланту режиссеры предпочитают смазливые мордашки и длинные ноги. Постепенно героиня приходит к осознанию того, что у нее осталась лишь одна роль — непризнанной, немолодой и никому не интересной женщины. Однако из любой, даже самой безнадежной ситуации можно найти выход. «Персону» можно посмотреть 19 июня в 19.30 и 20 июня в 21.30.

Шарлотта Андергашт, главная героиня киноленты «Осенняя соната», тоже относится к категории творческих личностей — она всемирно известная виртуозная пианистка. Неожиданно в жизни героини случается драма — она теряет любимого мужчину. Устав от боли и одиночества, Шарлотта решает навестить свою дочь Еву, которая несколько лет назад вышла замуж за священника и уехала в маленький норвежский городок. Поначалу обе женщины никак не могут наладить отношения, но со временем понимают, насколько они необходимы друг другу. Показы фильма пройдут 20 июня в 19.30 и 21 июня в 21.15.

«Причастие» — это своеобразная исповедь человека, который всю свою жизнь посвятил служению вере и отпущению человеческих грехов. После того как священник потерял любимую супругу, он отверг Всевышнего и вернулся к мирской жизни. Однако отречься от идеалов не так-то просто, да и земная жизнь не столь чиста и безоблачна, как казалось герою. Кроме того, влачить существование с грузом обиды, разочарования и душевной пустоты — участь отнюдь не завидная. Эту психологическую драму можно посмотреть 21 июня в 19.30 и 22 июня в 21.15.

Цена билетов — от 25 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua