• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Не землей, так кинотеатрами

Реклама на dsnews.ua

Львовский муниципалитет определился с датой аукциона по продаже прав аренды коммунального отеля «Киев», расположенного в самом центре города. Как сообщил «ДС» исполняющий обязанности заместителя мэра Олег Синютка, его проведут 11 июля. Стартовая цена лота — 100 тыс. грн.

Покупатель, от которого требуется опыт работы в гостиничном бизнесе, должен сохранить профиль объекта и вложить в его реконструкцию 8 млн грн. Как прогнозирует г-н Синютка, областной центр от продажи «Киева» выручит около 1 млн грн. «Еще до объявления конкурса условиями интересовались гостиничные операторы из Львова, а также представители международной сети Hilton и польской Orbis», — уверяет он, добавляя, что если июльский конкурс пройдет удачно, то мэрия поставит на поток продажу коммунальной недвижимости. В первую очередь пойдут с молотка нерентабельные коммунальные кинотеатры, если, конечно, планы чиновников одобрят депутаты горсовета.

Муниципалитет рекомендует народным избранникам ликвидировать 17 убыточных КП: «Ремонтно-строительное предприятие механизации работ», «Крокус-услуги», кинотеатры «Стрілець», им. Б. Хмельницкого, «Дзвін», «Сокіл», «Киев», им. И. Миколайчука, «Зірка», а также предприятия «Шаг», «Контики», «Жень-Шень», «Берегиня», «Камертон», КП «Кассандра», а также ЛГКП №1 и ЛГКП №2. «Мы рассматриваем три варианта — продажа помещений этих предприятий в собственность или аренду с сохранением специализации и без сохранения», — говорит г-н Синютка. Почти все эти помещения расположены в центральной части города и могут вызвать интерес у потенциальных покупателей.

Как уже писала «ДС», весной во Львове была создана специальная комиссия, которая проверяла финансовую деятельность коммунальных предприятий. После завершения ее работы нашлось достаточно объектов, за счет продажи которых можно пополнить казну. Тем более что годовой план по земельным торгам местные власти явно не выполняют.

    Реклама на dsnews.ua