• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Счастливый китайский дом

Реклама на dsnews.ua

На проспекте Победы открылся новый ресторан «Волин Хауз» — настоящая находка для любителей китайской кухни. Еда здесь по-настоящему вкусная и качественная, а ценовая политика довольно лояльная.

Подъехав к «Волин Хауз» (в переводе на русский — «счастливый дом»), мы сразу отметили несомненное достоинство расположения заведения: наличие парковки, на которой было достаточно свободных мест. Внутри ресторан оказался весьма уютным. Первый зал на верхнем уровне выполнен в традиционном китайском стиле с преобладанием красных тонов. Он предназначен для курящих посетителей. На нижнем уровне имеется уютная VIP-зона с мягкими диванчиками. Еще один зал, где дымить запрещено, оформлен по-восточному лаконично, в радостных желтых цветах.

Книга меню включает более сотни предложений. Особенно привлекательны яства, сопровождающиеся фотографиями. Кстати, это очень удобно для гостей, которые только начали приобщаться к китайской кухне. Первое, что мы решили продегустировать, — это выложенные на салатных листьях хорошо прожаренные тонкие ломтики говядины, сдобренные немного подслащенным соевым соусом и жареной апельсиновой цедрой. Блюдо, источающее фантастический аромат, на вкус оказалось просто замечательным. Хороши и свиные ушки, которые сначала отваривают, а потом обжаривают с острым перцем. Дамам, следящим за фигурой, придется по вкусу микс из свежих огурцов и груш с пахучим маслом тмина. А гурманам, предпочитающим экспериментировать с экзотикой, в ресторане могут предложить салат из хрустящей соленой медузы, побегов бамбука и лука.

Изучив список первых блюд, мы решили продолжить неспешную трапезу кисло-острым супом. Его название говорит само за себя — жгучий бульон с кусочками свинины, китайскими грибами, соевым сыром и яйцом пришлось обстоятельно запивать. А вот прозрачный суп, с листьями сычуаньской капусты, побегами молодого бамбука и нарезанным соломкой мясом, оказался более нежным.

Любителям морепродуктов придутся по душе приготовленные различными способами креветки. Особо рекомендуем обжаренные в пикантном чесночном соусе («Красный лотос») или только что вынутые из кипящего масла («Лакомства императрицы»). В «Волин Хауз» из этих ракообразных делают даже тефтели «Тили Чоу» — необычайно нежные внутри и покрытые золотистой корочкой снаружи шарики просто тают во рту. Не разочарует вас и нарезанное соломкой поджаренное филе кальмаров. Его выкладывают горкой на тарелке и украшают затейливыми фигурками из свежей моркови. Поклонникам диетической пищи стоит отведать королевскую форель на пару. Чудесной оказалась также рыба по-ханьчжоуски в кисло-сладком соусе. Это блюдо порадует любителей пикантных угощений — оно готовится с чесноком, луком, овощами и перцем.

Как оказалось, шеф-повар ресторана основное внимание уделяет все же мясу. К примеру, можно побаловать себя румяными медальончиками из говядины, которые приносят шипящими на раскаленной сковороде. Мясо подают на подушке из колец лука, стеблей бамбука, китайских грибов и чеснока. Жареная телячья вырезка «Ган Пьен» с бамбуком и зеленью несказанно порадует ценителей острого. Если же вы таковыми не являетесь, возьмите лучше баранину, приготовленную на сковороде с тмином. Свинина также близка китайцам, как и украинцам, — в ресторане имеется множество блюд из этого мяса. Попробуйте рулеты с овощами — в тонкие золотистые кусочки нежирной свинины заворачивают болгарский перец, бамбук и грибы. А острое мясо «Юй сянь» жарят с душистым перцем, ибирем, чесноком и восточными специями, после чего оно приобретает специфический, похожий на рыбный вкус. «Лепестки сакуры» — это ароматная запеченная в печи вырезка, которая благодаря приправам становится слегка сладковатой. Ее режут и искусно выкладывают на блюде с зеленью, так что она действительно напоминает цветок. Конечно, нельзя обойти вниманием и традиционные баодзы — приготовленные на пару мешочки из тончайшего теста, наполненные свининой со специями. В китайской кухне имеются и предложения для вегетарианцев. На редкость вкусным оказался, к примеру, соевый творог, обжаренный с перцем чили, луком и чесноком. Запить китайские деликатесы можно украинскими, грузинскими, итальянскими, чилийскими, южноафриканскими, испанскими и китайскими винами, а также саке.

<Меню>
«Золотистая пагода» — 24 грн.

Реклама на dsnews.ua

сладкие огурцы с грушей — 18 грн.

«Красный лотос» — 60 грн.

мясо на раскаленной сковороде — 46 грн.

«Лепестки сакуры» — 45 грн.

острый соевый сыр — 26 грн.

кисло-острый суп — 24 грн.

    Реклама на dsnews.ua