• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Французский прононс «Империи»

Реклама на dsnews.ua

Не многие столичные рестораны окружены аурой таинственности, тем более привлекательны те, корым удалось создать подобный антураж. Ресторан «Империя» интригует даже своим двойным именем: то ли «Империя», то ли «Ампир».

Впечатление о ресторане начинает формироваться еще у входа в гостиницу «Премьер Палас», где на большом щите вывешено его меню, поражающее обилием и разнообразием блюд. Поднявшись в лифте наверх, вы попадете в весьма респектабельное помещение, которое всем своим видом подчеркивает важность предпринятого вами шага. Итак, вы решили покорить «Империю»? Тогда вперед, вернее, налево в широко распахнутые двери. Длинный, выписывающий букву «Г», зал кажется довольно просторным. Ореховое дерево и светлые обои создают некую кабинетную атмосферу. Ее усиливает мягкий синий ковер с цветными узорами, укрывший весь пол. В светлых промежутках стен висят написанные маслом картины с видами Киева, каким он был полвека назад. Столики со светлыми скатертями, низкие буфеты для посуды, открытые стеллажи с лежащими бутылками — все выдержано в одном стиле и цвете с залом.
Теперь, когда мы посмотрели и на стены, и на пол, настало время смотреть в меню. Его европейское направление не вызывает никаких сомнений. Артишоки, эскалопы, равиоли, канапе, пудинги и крем-супы говорят сами за себя. Более того, в нем улавливается легкий прононс классической французской кухни, и мы, читая его, уже размеренно произносим consomme, а не консоме. Первой французской ласточкой стал салат из рукколы. Он элегантен, как сто французов, он неуловим, как три мушкетера. В нем чувствуется рука опытного мастера (как оказалось, шеф-повар ресторана действительно француз, и зовут его, как и подобает настоящему французу, Жан Мишель). В зеленых листьях рукколы рассыпан легкий бисер овощей и тонкая стружка бекона. По бокам — маленькие половинки помидора, сверху — яичный мешочек «Пашот». Утонченная эстетика. Честно говоря, меня всегда поражало умение французов сотворить нечто из ничего.
Раздел закусок, конечно же, немыслим без гусиной печени, которая выступает в необычном для себя тандеме с омаром. Здесь суша и море объединились в равиоли, которые подают в источающем атромат горячем бульоне. Отдельного упоминания заслуживает и сам омар, запеченный с грибами, и не только из-за того, что это самое дорогое блюдо «Империи».
Среди супов нельзя не упомянуть о классике — французском луковом супе с желтой шапкой запеченного сыра. Кроме него, есть еще и консоме со взбитыми сливками и черной икрой, и холодный испанский суп гаспаччо, и бульон из креветок со свежей мятой.
Вот мы и добрались до рыбы. Да здравствует шашлык из осетрины с соусом из шампанского, сопровождаемый заправленным шафраном ризотто! Наше почтение и фрикасе из судака и омара с водочным соусом, и креветкам-фламбе, и угрю на канапе, «плывущему» с грибами.
Но самые неожиданные и приятные ощущения поджидают нас в разделе мясных блюд. Если вы закажете филе говядины под засахаренным соусом с чесноком и луком, то можете отнестись к нему почти как к десерту. Вначале мясо вызывает восторг, оно волшебно и сладко, его можно есть бесконечно. Однако, съев несколько кусочков, вы чувствуете, как оно становится насыщенно сладким. Еще немного, и мясо уже как рафинад. Поэтому обратим свой взор на испытанного кулинарного бойца — фазана, жаренного под соусом из грибов и бекона. Или на жареного голубя под коньячным соусом с овощным рагу. Его к тому же дополняет изящное канапе с голубиной печенью.
Пока мы тихо медитируем над блюдами, жизнь в «Империи» идет своим чередом. Она наполнена радостью официантов, без устали двигающих ящики буфета, и шармом барражирующих у дверей bodyguards. Где как не в «Империи» можно по-настоящему насладиться ощущением полной безопасности и комфорта.

<МЕНЮ>
Цены ресторана: салат из рукколы — 45 грн.,
салат из гусиной печени — 90 грн., омар, запеченный с грибами, — 190 грн., луковый суп — 40 грн., шашлык из осетрины — 85 грн., филе говядины под засахаренным соусом — 85 грн., жареный голубь — 105 грн.
    Реклама на dsnews.ua