• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Пора в путь-дорогу. Виталий Гайдук и Сергей Тарута решили получить деньги от логистики

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе Антимонопольный комитет разрешил консорциуму «Индустриальная группа», управляющему активами корпорации «Индустриальный союз Донбасса», купить мариупольскую транспортно-экспедиторскую компанию «ИнтерТрансСервис». Эта сделка позволит собственникам ИСД Виталию Гайдуку и Сергею Таруте усилить контроль над перевозками своей металлургической продукции.

В соответствии с разрешением АМКУ, увидевшим свет 27 июня, «Индустриальная группа» получила право сконцентрировать более 50% уставного фонда мариупольского ООО «Международная транспортно-экспедиторская компания «ИнтерТрансСервис». По данным «ДС», речь идет о 85%, дающих покупателю абсолютный контроль над компанией. В качестве ее продавца выступает топ-менеджер приобретаемой структуры Федор Ефименко. Именно он до последнего времени являлся единоличным учредителем ООО, в котором занимал должность заместителя директора по корпоративным правам и стратегии развития. Этот факт в совокупности с тем обстоятельством, что «ИнтерТрансСервис» уже давно числится официальным партнером футбольного клуба «Металлург» (Донецк), президентом которого является г-н Тарута, позволяет предположить, что основатели ИСД с момента основания фактически осуществляли контроль над компанией, которая теперь официально войдет в число их активов.

«ИнтерТрансСервис» является достаточно крупным экспедитором. По данным «ДС», его доля на украинском рынке грузоперевозок составляет сейчас около 1,5%. Специализацией предприятия является организация доставок грузов с помощью железнодорожного, автомобильного, морского и речного транспорта, а ключевыми клиентами — предприятия, имеющие непосредственное отношение к господам Гайдуку и Таруте. К их числу относятся Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, мариупольские компании «Азовимпэкс» и «Азовинтекс», а также швейцарский металлотрейдер Duferco.

В «Индустриальной группе» приобретение «ИнтерТрансСервиса» объясняют желанием усилить контроль над перевозкой грузов, производимых предприятиями ИСД. «Логистика — это часть себестоимости товара, и мы стремимся ужесточить контроль над данным направлением», — сообщил «ДС» вице-президент консорциума Александр Пилипенко.

Стоит отметить, что покупка мариупольского экспедитора позволяет Виталию Гайдуку и Сергею Таруте убить сразу несколько зайцев. Дело в том, что «ИнтерТрансСервису» до последнего времени принадлежал крупный пакет акций (около 47%) ЗАО «Азоввнештранс» — одного из старейших транспортно-экспедиторских предприятий Украины, созданного на базе мариупольского филиала всесоюзного объединения «Союзвнештранс». На сегодняшний день «Азоввнештранс» является ведущей компанией, осуществляющей экспедирование и таможенное оформление грузов в Мариупольском торговом порту, работая в основном с металлургическими предприятиями — Мариупольским меткомбинатом им. Ильича, «Азовсталью», Алчевским меткомбинатом и Duferco, поэтому влияние на ее работу трудно переоценить. Кроме того, нужно учесть, что «ИнтерТрансСервис» имеет дочернюю структуру — ООО «Морское агентство «Трансмет», которое специализируется на портовом агентировании судов в Мариуполе, Керчи, Севастополе и Бердянске, а также обладает сетью субагентов во всех портах страны.

Очевидно, что закрепление контроля над упомянутыми активами позволит владельцам ИСД повысить доходность своего бизнеса, ведь ни для кого не секрет, что транспортно-экспедиторские компании во всем мире уже давно стали неотъемлемой частью системы транспортировки грузов, отлаженная работа которой позволяет ее хозяевам получать существенную отдачу. Судя по всему, в «Индустриальном союзе Донбасса» этой теме уделяют повышенное внимание, поскольку в беседе с «ДС» г-н Пилипенко заявил о возможности приобретения новых фирм, работающих в сфере грузоперевозок.

    Реклама на dsnews.ua