• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кино для гурманов

Реклама на dsnews.ua

Дистрибьюторская компания «Эксклюзив» представила совместный проект с кинотеатром «Жовтень». Его главная цель — дать зрителям возможность смотреть серьезные фильмы с качеством Dolby Digital. Теперь в кинотеатре будут регулярно показывать ленты, которые раньше демонстрировались лишь на закрытых просмотрах в Доме кино и кинофестивалях.

По словам генерального директора кинофестиваля «Молодiсть», а ныне и представителя компании «Эксклюзив» Андрея Халпахчи, качественное кино, которое на Западе называют арт-хауз, достаточно популярно в Европе и собирает солидные зрительские аудитории. Украина же пока находится в «колониальной зависимости» от Москвы и демонстрирует на большом экране лишь кассовые блокбастеры.
Кстати, братья Коэны, Родригес, Альмодовар, Тарантино — это тоже артхауз. И в кинотеатре «Жовтень» работы этих режиссеров можно посмотреть всего за 6–12 грн. Уже с 19 ноября будут демонстрироваться фильмы, недавно показанные на кинофестивале «Молодiсть». К примеру, «Табу» японского режиссера Нагиса Ошимы (известен по скандальным лентам «Империя чувств» и «Страсть»), «Обнаженная маха» испанца Бигаса Луна и «Просто кровь» Этана и Джоэла Коэнов.
В декабре гурманов кино порадуют комедиями «Рождественский пирог» режиссера Даниэля Томпсона и «Хамелеон» Франсиса Вебера (известен фильмами «Игрушка» и «Ужин с придурком»).
Как сообщила директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе, от кассового кино для массового зрителя они тоже не отказываются.

    Реклама на dsnews.ua