• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Киевлянам открыли кредитную линию

Реклама на dsnews.ua

Банк «Хрещатик» и Киевская  городская госадминистрация открыли для предпринимателей столицы среднесрочную региональную кредитную линию.

КБ «Хрещатик» планирует направить на кредитование отечественных производителей и малого предпринимательства 30–35 млн грн. Как сообщили в банке агентству «Интерфакс-Украина», потенциальные получатели кредитных средств — предприниматели и предприятия малого бизнеса, предприятия — отечественные производители с количеством работающих до 500 человек. Максимальный размер кредита — 5 млн грн., минимальный — 25 тыс. грн.

Уровень процентов по кредиту определен в интервале от «учетной ставки НБУ» + 4% до «ставки НБУ» + 11% в зависимости от срока кредитования (до двух лет). При этом из бюджета Киева заемщику может быть компенсирована часть процентов в размере от 25 до 75% фактических расходов на их уплату. Киеврада в текущем году утвердила лимит средств городского бюджета для компенсационных выплат в пределах кредитной линии в размере 7 млн грн. Всего в текущем году планируется выделить предпринимателям порядка 25 млн грн. по статьям «Поддержка отечественного производителя» и «Поддержка малого бизнеса».

Отбор кредитных проектов и определение уровня компенсации осуществляет конкурсная комиссия, создаваемая Киевской городской госадминистрацией с привлечением представителей банка «Хрещатик».

Окончательное решение о возможности кредитования принимает кредитный комитет и правление банка (в зависимости от суммы кредита).

    Реклама на dsnews.ua