• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Строителям не хватает жидкого

Реклама на dsnews.ua

Руководство столичного ООО «Хенкель Баутехник (Украина)» объявило о запуске под Киевом завода по производству жидких штукатурок. Как рассказала «ДС» руководитель отдела маркетинга ООО Ольга Ступина, реализация проекта была начата осенью прошлого года. Новое предприятие мощностью около 35 тыс. т продукции в год было возведено с нуля на территории действующего завода компании в Вышгороде. Площадь его складских и производственных помещений, в которых установлено оборудование иностранного производства по выпуску жидких штукатурок, красок и грунтовок, составила 4,2 тыс. кв. м. Генподрядчиком строительства выступило местное ЗАО «Киевская строительная компания «Киевстройком». Инвестиции в этот проект составили EUR2,5 млн.

Ольга Ступина отмечает, что аналогичное производство «Хенкель Баутехник (Украина)» уже освоила в 2005 г. на принадлежащем ей предприятии в Балаклее (Харьковская обл.). «Сегмент жидких продуктов развивается более динамично, нежели сухих строительных смесей. В 2006 г. его емкость выросла по сравнению с 2005 г. на 50–60%, достигнув в денежном выражении $4 млн. Наши мощности уже не покрывали растущие потребности рынка, что и вынудило создать второе производственное предприятие», — пояснила она. Причиной повышенного интереса к данной продукции в отделе маркетинга компании называют наблюдаемую ныне переориентацию крупных строительных организаций с сухих на жидкие смеси, которые впервые начали широко использовать при отделке фасадов зданий.

<справка>
ООО «Хенкель Баутехник (Украина)» является подразделением немецкой группы компаний Henkel, которой принадлежит более 350 предприятий в 70 странах мира. На сегодняшний день «Хенкель Баутехник (Украина)» владеет тремя заводами, два из которых расположены в Вышгороде, а один в Балаклее. Оборот компании в 2006 г. составил 201,89 млн грн., что на 55% превышает показатели 2005 г.

    Реклама на dsnews.ua