• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Real идет в Украину

Реклама на dsnews.ua

Руководство одного из крупнейших европейских продуктовых ритейлоров — немецкой сети гипермаркетов Real заявило о намерении прийти в Украину. Недавно компания зарегистрировала в Киеве собственное представительство «Реал — гипермаркет Украина». Как рассказала «ДС» PR-менеджер представительства Анна Гончарик, первый магазин будущей сети, в запуск которого будет инвестировано EUR21 млн, планируется открыть в следующем году. Его площадь составит 7,5–10 тыс. кв. м, а ассортиментный ряд будет насчитывать свыше 60 тыс. позиций, 60% из которых придется на продуктовую группу. Логистикой товаров для новой сети займется компания Metro Group Logiscts, которая ныне обслуживает центры оптовой торговли Metro Cash&Carry.

Месторасположение будущего магазина и конкретные сроки реализации проекта в столичном офисе компании сообщить отказались, отметив лишь, что сейчас они занимаются поиском земельных участков. Также в компании добавили, что потенциал украинского рынка оценивается в 50 гипермаркетов. Эксперты предполагают, что в ближайшие несколько лет Real откроет порядка 10 магазинов в различных городах Украины. «Осваивать страну они, скорее всего, начнут с Киева. Это нормальная практика западных компаний, когда выход на новые рынки начинается со столицы», — считает директор компании Resolution Александр Ланецкий. Как уже писала «ДС», активность иностранцев объясняется слабой насыщенностью рынка гипермаркетов — в Киеве насчитывается не более пяти объектов, позиционирующих себя в этом сегменте. Кроме того, выход немецких ритейлоров могли подстегнуть и планы их ближайшего конкурента — французской компании Auchan, которая в текущем году начала реализацию проекта создания сети в Украине совместно с руководством «Фуршета».

<справка>
Real является подразделением Metro Group. По итогам 2006 г. в состав компании входило 438 магазинов, которые работают в Германии, Польше, России, Турции и Румынии. Оборот сети в 2006 г. составил около EUR10,4 млрд, а «Метро Кэш энд Керри Украина» — порядка $720 млн.

    Реклама на dsnews.ua