• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Дорогая крыша

Реклама на dsnews.ua

Мэрия Донецка 7 сентября проведет очередной конкурс на право аренды нежилых помещений, на который будет выставлено 94 объекта общей площадью более 4 тыс. кв. м. Правда, порядка 60 из них совсем маленькие — от 2 до 40 кв. м и расположены в основном на крышах коммунальных домов. Такие лоты предназначены для размещения антенн и являются наиболее дорогими. Их стартовая цена составляет 115 грн. за кв. м в месяц.

Для остальных помещений установлена символическая начальная ставка — от 6 до 15 грн. за кв. м. Но в муниципалитете рассчитывают, что в борьбе за наиболее привлекательные объекты бизнесмены не только не поскупятся на арендную плату, но и будут готовы понести дополнительные затраты. Самые разорительные условия выдвинуты для претендентов на помещение по улице Шутова, 20, в наиболее густонаселенном микрорайоне Донецка — Текстильщик. Этот лот со стартовой ценой 10 грн. за кв. м в месяц власти предлагают в аренду на пять лет для размещения спортивного комплекса. «Победителю предстоит восстановить плавательный бассейн, стадион, освещение, капитально отремонтировать крышу и т. д. Кроме того, инвестор должен будет бесплатно пускать в бассейн детей льготной категории», — рассказал «ДС» начальник управления коммунальных ресурсов мэрии Сергей Богачев. Наиболее высоким спросом, по прогнозам чиновников, будут пользоваться помещения, предназначенные для размещения отделений банков по улице Куйбышева, 89, и бульвару Пушкина, 13, а также офисов по улице Газеты «Комсомолец Донбасса», 11 и 17. Это центр города и прилегающие к нему районы.

По словам начальника отдела аренды городского управления коммунальных ресурсов Виктории Мирошниченко, заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 августа. Потенциальные арендаторы должны быть готовы к дополнительным расходам. «Помимо арендной платы, победителю придется оплатить проведение экспертной оценки помещения, денежной оценки земли под ним и изготовление правоустанавливающих документов. Причем плата за пользование земельным участком не входит в стоимость аренды», — добавила чиновница.

Наиболее крупные объекты, выставленные на конкурс

Расположение

Площадь, кв. м

Стартовая арендная ставка, грн./кв. м/мес.

Целевое назначение

Ул. Петровского, 13

267

6

Ул. Шутова, 20

468

10

спорткомплекс

Бул. Шевченко, 129

287

12

бытовое предприятие

Ул. Куйбышева, 89

100

10

отделение банка

Бул. Пушкина, 13

393

15

отделение банка

Ул. Газеты «Комсомолец Донбасса», 17

114,3

10

офис

Ул. Газеты «Комсомолец Донбасса», 11

107,55

10

офис

Ул. Щорса, 25

96

15

Ул. Туманяна, 3

97,5

10

спорткомплекс

По данным донецкой мэрии

    Реклама на dsnews.ua