• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Мордашов ушел из Берислава. Российский магнат продал машиностроительный завод киевскому бизнесмену Анатолию Бурлыке

Реклама на dsnews.ua

В начале августа Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение ООО «Укрпроммаш» (г. Киев) на приобретение свыше 50% акций ОАО «Бериславский машиностроительный завод» (г. Берислав, Хмельницкая обл.). Отраслевые эксперты полагают, что перестановки среди собственников предприятия стали следствием наведения порядка в империи Алексея Мордашова.

Бериславский завод производит комплектующие для тепловозных, судовых, автомобильных и тракторных двигателей и хорошо известен в СНГ как поставщик втулок для дизелей производства ОАО «Коломенский завод» (РФ). Последнее является одним из крупнейших в мире изготовителей железнодорожной техники и одним из лидеров российского двигателестроения. Дизелями из Коломны ВМФ России комплектовал свой новейший корвет «Стерегущий», на предприятии планируют создавать энергетические установки для подводных лодок нового поколения «Лада» и «Амур». Очевидно, что работая на подряде у известного российского двигателестроителя, машиностроители из Берислава могли чувствовать себя весьма уверенно. Но в прошлом году ОАО «Бериславский машзавод» по сравнению с 2005 г. сократило чистый доход от реализации своей продукции более чем на 20% — до 24,3 млн грн., получив около 0,5 млн грн. убытков (годом ранее прибыль составляла более 1 млн грн.).

Череда производственных неудач совпала и со сменой собственников. По данным ГКЦБФР, еще минувшим летом 24,9654% акций ОАО «Бериславский машзавод» принадлежали кипрской компании Lepton Trading, которую российские источники связывают с владельцем череповецкой «Северстали», группы метзаводов Lucchini в Италии и Rouge Industries в США, многочисленных метизных активов, в том числе «Днепрометиз» в Днепропетровске, Алексеем Мордашовым. Еще 24,239% акций бериславского предприятия принадлежали ООО «Укрстальтранс» (г. Днепропетровск). Но уже по состоянию на конец 2006 г. 26% акций машзавода переместились на хранение МФС, а номинальным держателем еще 32,4% акций стал Райффайзенбанк-Украина.

На ОАО «Бериславский машзавод» «ДС» не разъяснили сути движения акций предприятия. Но подтвердили факт продажи группой «Северстали» принадлежащих им ЦБ украинского завода и концентрацию контрольного пакета предприятия столичным ООО «Укрпроммаш». Последнее является акционером киевского ЗАО «Ремдизель» с аналогичным Бериславскому машзаводу профилем деятельности и входит в состав группы «Укрмашпром» киевского бизнесмена Анатолия Бурлыки. В 90-х годах прошлого века Анатолий Филиппович был видным участником рынка поставок изделий и комплектующих для «Укрзалізниці», криворожских ГОКов и меткомбинатов Донецкой области. Заработанные средства он вкладывал в развитие собственного производства комплектующих для дизелей — ЗАО «Ремдизель», а также выпуска гипса и гипсокартона — ЗАО «Деконский гипс» (г. Артемовск, Донецкая обл.). Будучи президентом ООО «Кнауф Гипс Киев», г-н Бурлыка является партнером германской группы «Кнауф» на столичном рынке стройматериалов.

Выход «Северстали» из состава акционеров востребованного на российском рынке предприятия комплектующих для дизелей в Бериславе объясняют продажей Алексеем Мордашовым в 2005 г. Коломенского завода «Трансмашхолдингу» Искандера Махмудова. После чего российские акционеры утратили интерес и к развитию мощностей в Бериславе.

    Реклама на dsnews.ua