• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

AVentures растроился

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе руководство AVentures Group объявило об изменении структуры управления холдингом. Как рассказала «ДС» руководитель отдела внешних коммуникаций компании Наталья Миколаенко, была учреждена управляющая компания AVentures Group BV (Голландия), которая владеет корпоративными правами новых юридических лиц: Aventures International Limited (Китай), Forceconnect Limited (Кипр) и Moulton Holding Limited (Кипр). «Этим организациям продан ряд компаний, как входивших ранее в структуру холдинга, так и работавших автономно. Разрешение на эти сделки получено на прошлой неделе в АМКУ», — заявила она.

По словам г-жи Миколаенко, китайской Aventures International Limited будут переданы 100% акций дистрибьюторских компаний ООО «ДиректЛайн» (Украина) и ДП «ЮдиКом» (Украина). Кипрской Forceconnect Limited достанутся 100% акций компаний, входящих в розничное направление холдинга, — ООО «Самобыт», ДП «ТМ «Мелофон», ООО «Сити’ком», ДП «Юнитрейд Свит», ООО «Бизнес Зона», ДП «Сервис мастер», а также ООО «Юнитрейд АВ». Что касается кипрской Moulton Holding Limited, то ей будут переданы 100% акций компании по управлению коммерческой недвижимостью ООО «Мега-Пиксель».

Данные изменения руководство AVentures Group связывает с планами по размещению своих акций на IPO. «Эти шаги были предприняты с целью приведения бизнеса в соответствие с международными стандартами в рамках подготовки холдинга к выходу на IPO, что предусматривает изменение юридической структуры и системы финансового учета», — говорит г-жа Миколаенко. Назвать точный объем ценных бумаг, которые будут предложены к продаже, она затруднилась. Но президент холдинга Владимир Колодюк отметил, что размещение планируется осуществить в первом квартале 2008 г., а сумма предполагаемых к привлечению инвестиций будет составлять несколько сотен миллионов долларов США.

В настоящий момент в состав холдинга входит группа розничных компаний (Unitrade, City.com, melofon, «CамоБыт», Service Master, B.zone), направление дистрибуции AV Distribution, а также компания, специализирующаяся на девелопменте коммерческой недвижимости, — TRE’n’D (Trade Real Estate and Development).

    Реклама на dsnews.ua