• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Потренировались. Правительство подготовило заведомо невыполнимый проект бюджета, понимая, что его все равно перепишут после выборов

Реклама на dsnews.ua

В минувшую среду Кабинет Министров утвердил проект бюджета-2008, который будет направлен на рассмотрение в парламент. Учитывая развернувшуюся предвыборную кампанию, спрогнозировать идеологию документа было несложно. «Главными акцентами госбюджета следующего года станут повышение уровня жизни граждан, стимулирование рождаемости и поддержка молодежи», — развеял оставшиеся сомнения первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров. Впрочем, никто не сомневается, что сразу после выборов из главного финансового документа будут изъяты невыполнимые социальные подачки.

Согласно документу доходы общего фонда госбюджета должны составить 197,7 млрд грн., специального — 52,4 млрд. Расходы казны запланированы на уровне 269,5 млрд грн. Проблему бюджетного дефицита (2,2% ВВП) собираются решать за счет доходов от приватизации (7 млрд грн.) и заимствований. Занять планируют 10,7 млрд грн., из них, по словам г-на Азарова, 4,9 млрд будет потрачено на обслуживание госдолга и 5,4 млрд — на погашение его основной суммы. Оставшиеся 400 млн снова «проедят».

Разработчиков проекта главной сметы страны, запланировавших столь солидные приватизационные поступления в 2008 г., не смутил тот факт, что из 10 млрд грн., которые предполагалось получить от продажи госимущества в текущем году, пока собрано только 2 млрд. Единственное, что может спасти от провала приватизационный план в 2008 г., это продажа «Укртелекома», которую опять перенесли, теперь на следующий год. Впрочем, в Секретариате Президента, который также не прочь попиариться на бюджетном процессе, уже нашли солидный дополнительный ресурс. «Практика этого года показала, что Министерство финансов не учитывает значительный объем прироста ВВП. Если проект сметы на 2007 год сначала предполагал номинальный объем ВВП в размере 594 млрд грн., то сейчас его оценивают в 769 млрд грн. Если учесть, что через госказну перераспределяется около 30% национального продукта, оказывается, что Минфин изначально не досчитался в нем около 60 млрд грн.», — говорит первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак. По подсчетам экономистов СП, объем ВВП в будущем году составит не меньше 860 млрд грн., тогда как правительство запланировало его на уровне 810 млрд.

Образовавшиеся из воздуха неучтенные средства команда главы государства тут же предложила истратить на социалку. Пока из более чем 20 предложений Президента в проекте госбюджета полностью учли четыре. Минфин согласился на увеличение минимальной заработной платы, денежного обеспечения военнослужащих срочной службы, выплат при рождении детей и студенческих стипендий.

Минимальную зарплату будут повышать в три этапа. С 1 января она составит 505 грн., с 1 апреля — 515 грн. и с 1 октября — 565 грн. Рожениц первенцев обещают облагодетельствовать 11,7 тыс. грн., решившихся завести второго ребенка ждет еще большая радость — 25 тыс. грн., за третьего и каждого следующего ребенка государство обязуется выплачивать по 50 тыс. грн. Менее прибыльно будет учиться. Минфин в отличие от Президента, требовавшего повысить стипендии только для сирот, решил увеличить их для всех студентов. С 1 января учащиеся ПТУ, согласно нынешним правительственным планам, будут получать 150 грн. в месяц, а с 1 сентября — 200 грн. Студенты техникумов — 200 и 400 грн. соответственно, вузов третьего и четвертого уровней аккредитации — 300 и 530 грн. соответственно. Денежное содержание военнослужащих срочной службы составит 154 грн., а стипендия курсантов военных учебных заведений — 172,2 грн.

Минфин проигнорировал пожелания Виктора Ющенко снова увеличить коэффициенты при начислении зарплат квалифицированным работникам бюджетной сферы, ввести 20%-ную надбавку к зарплатам представителей социальной и культурной сферы на селе и пересмотреть схему расчета пенсий. Однако действиями чиновников руководил не здравый смысл, а банальное желание перетянуть на себя лидерство в соревновании «кто больше полюбит свой народ». Отказавшись от предложений главы государства, ведомство Николая Азарова внесло в документ собственные социальные наработки. Минфин намерен выплачивать прибавку к пенсии детям войны в размере 50% от пенсионной надбавки для участников войны и увеличить финансирование ряда социальных программ — иммунопрофилактики, мер по борьбе с туберкулезом и распространением ВИЧ-СПИД, лечения онкобольных и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. «В министерстве скромно умалчивают о том, что эти статьи расходов традиционно являются номинальными, поскольку большую часть средств на такие программы выделяют в четвертом квартале года, в результате чего они остаются неизрасходованными», — говорит эксперт Ассоциации городов Украины Юрий Ганнущак.

Изюминкой социальных инициатив, которые должны безоговорочно покорить местные власти, безусловно, станут обещанные дополнительные денежные вливания на развитие регионов. Дотационным областям в следующем году достанется на 10,5 млрд грн. больше за счет перераспределения средств регионов-доноров (по официальным данным Минфина, таковыми являются Киев, Донецк, Днепропетровск, Запорожье и Харьков).

Реклама на dsnews.ua

В Секретариате Президента не упустили случая попиариться перед областями на фоне минфиновской промашки. «Виктор Ющенко неоднократно поднимал вопрос о том, что нынешняя система межбюджетных отношений способствует неравномерному финансированию регионов. Деньги получают те, кто смог привезти больше аргументов в Минфин», — заявил г-н Шлапак. «Вызывают недоумение некоторые расчеты министерства. Там предполагают, что сборы в местные бюджеты в 2008 г. увеличатся на 41%, а рост зарплат на следующий год ожидают на уровне 17%. Если учесть, что основной источник их доходов — подоходный налог, объяснить такой прогноз очень сложно», — говорит Юрий Ганущак. Вопросы специалистов вызвало и заявление чиновников о том, что не менее 50% средств, оставленных в распоряжении местных властей, предполагается направить на реализацию региональных инвестиционных проектов. «Власти на местах не имеют в своем распоряжении свободных средств, чтобы самостоятельно финансировать крупные проекты, а денежные вливания от министерства существуют пока только на бумаге», — делится наблюдением г-н Ганущак.

Впрочем, вся эта критика не слишком смущает Минфин, который исполнил свой долг, подготовив проект. Там не скрывают, что окончательный вариант документа будет зависеть от позиции Верховной Рады шестого созыва. Этот намек слишком прозрачен. Новым депутатам уже незачем будет заигрывать перед избирателями, поэтому бюджет, скорее всего, перепишут заново без чрезмерной социальщины. Во всяком случае, каким бы ни было правительство после выборов, от народных избранников оно будет добиваться реальной сметы.

    Реклама на dsnews.ua