• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Большие комедии Малого театра

Реклама на dsnews.ua

В Театре русской драмы и комедии им. Леси Украинки продолжаются гастроли Государственного академического Малого театра. На этой неделе можно посмотреть два спектакля: 13 и 15 сентября ставят «Горе от ума», а 14 и 16 — «Волки и овцы».

Трехчасовая комедия в четырех действиях «Горе от ума» по пьесе Александра Грибоедова собрала лучших молодых и заслуженных актеров российского коллектива, среди которых Элина Быстрицкая, Глеб Подгородинский, Ирина Леонова, Виктор Низовский, Инна Иванова, Александр Вершинин. Режиссером постановки стал лауреат государственной премии России Сергей Женовач. По мнению критиков, этот спектакль является наиболее качественным из всех последующих проектов тандема Малый театр — Женовач. Это традиционное и в то же время новаторское прочтение хрестоматийного грибоедовского произведения, которое, как известно, почти все разошлось на пословицы. В постановке Малого театра большое внимание уделяется не только социальной остроте пьесы, но и лирической теме любви. Главная прелесть режиссуры Женовача — четко выстроенные взаимоотношения людей. Для Чацкого все общество постыло, он не найдет в нем счастья даже с Софьей. Молчалин дает себе установку угождать тем, кто влиятельнее его, и любовь Софьи сковывает его по рукам и ногам. Фамусов робеет перед большими чинами и огромными состояниями. В конечном итоге он с ужасом будет думать о беспросветном будущем своего семейства. Эта роль блестяще удалась Юрию Соломину. Пожалуй, ранее еще никто не мог настолько тонко отшлифовать характер хрестоматийного персонажа. На высоком уровне также Чацкий в исполнении Глеба Подгородинского. Актер славится удивительной техникой дикции и мастерски создает мизансцены.

Комедия «Волки и овцы» в постановке Виталия Иванова — это классический Александр Островский с великолепными декорациями и костюмами, образами, словно сошедшими на современную сцену из XIX столетия. Спектакль впечатляет позитивной энергией и качественной игрой актеров: Виктора и Александра Коршуновых, Виктора Борцова и Людмилы Титовой. Великолепна Людмила Полякова в роли напористой, но в то же время не лишенной романтизма авантюристки Мурзавецкой. Яркие мужские образы создали старожилы сцены Вячеслав Езепов (Вукол Наумыч) и Ярослав Барышев (Василий Беркутов).

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов — 100–600 грн.

    Реклама на dsnews.ua