• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Эротикой нас не запугать

Реклама на dsnews.ua

9 декабря в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) состоится гастрольный показ первой театральной постановки пьесы Леонида Филатова «Опасный, опасный, очень опасный...».

Этот спектакль стал в России сенсацией. Во-первых, потому что знаменовал возвращение на театральную сцену незаурядного актера и драматурга. Во-вторых, Филатов впервые получил возможность увидеть свое произведение на театральной сцене. Известный еще с советских времен своими ролями в кино и Театре на Таганке, Леонид Филатов ныне не менее популярен как автор книг, стихов, песен, сценариев к кинофильмам и пьес. Последнее литературное увлечение Леонида Алексеевича — роман Шодерло де Лакло «Опасные связи», сценическим воплощением которого стал спектакль «Опасный, опасный, очень опасный...». Отвергнув путь банальной инсценировки, он преобразил роман в письмах в драму в стихах.
Диалоги и реплики актеров в пьесе впечатляют: отточенный слог, мягкий и ненавязчивый тонкий юмор, а иногда — ирония делают «Опасного...» фактически самостоятельным произведением.
В «Опасном...» все озабочены одной темой — любовью, которая, кстати, всегда опасна. Причем озабоченность эта достигает таких устрашающих размеров, когда нервы натянуты до предела, складываются и рушатся судьбы.
Все это действо происходит в роскошных и дорогих костюмах художника-постановщика «Служанок» Аллы Коженковой. Наряды играют в спектакле роль сексуальных фетишей, и актрисы переодеваются в новое платье чаще, чем на сцене что-нибудь происходит. Сама пьеса довольно откровенна, но эротика доведена до такого высокого эстетического уровня, что вызывает лишь поклонение и любование красотой.
Киевской сенсацией можно считать первое появление на столичной сцене Елены Сафоновой («Зимняя вишня»). Кроме нее, в спектакле играют С. Виноградов, Н. Филатова-Шацкая, С. Лаккай, А. Хованская, С. Шнырев. Постановка и сценические партитуры Сергея Виноградова.
Начало спектакля (два действия) в 19.00. Цена билетов — от 15 до 250 грн.

    Реклама на dsnews.ua