• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Галичане выпросили у государства аэропорт

Реклама на dsnews.ua

ГП «Международный аэропорт «Львов» передано в коммунальную собственность города. Местные власти уже приступили к оценке и передаче имущества предприятия на баланс горсовета с тем, чтобы впоследствии преступить к его реконструкции.

На минувшей неделе Львовский горсовет принял решение о приеме местного аэропорта из государственной собственности в коммунальную. Этому предшествовало соответствующее постановление Кабмина, изданное в начале сентября. По словам начальника юридического управления мэрии Гелены Пайонкевич, исполком уже создал специальную комиссию, которая займется передачей объекта. В ее состав вошли представители горсовета, облгосадминистрации, Минтранса и самого Международного аэропорта «Львов». «В первую очередь комиссия будет изучать бухгалтерские документы предприятия. Формально аэропорт уже принадлежит городу, но практически он будет передан лишь после того, как станет ясна ситуация с имуществом — в каком оно состоянии, кто будет финансировать расходы, связанные с капитальным ремонтом объектов социальной инфраструктуры, и т. п.», — пояснила чиновница.

Начальник управления внешнеэкономических отношений муниципального департамента экономической политики Тарас Бурган сообщил «ДС», что мэр Львова Андрей Садовый минувшей осенью инициировал изучение возможностей реконструкции аэропорта, после чего было заключено соглашение с австрийской компанией Аirport Consulting Vienna на разработку концепции развития авиапредприятия. По словам менеджера по странам СНГ этой компании Юрия Рубанова, Airport Consulting Vienna действительно разработала такой документ. «Мы еще в апреле передали городскому руководству концепцию развития авиапредприятия с 2007-го по 2027 год», — рассказал он «ДС». Консультанты определили, что к 2027 г. пассажиропоток львовских воздушных ворот должен вырасти более чем в шесть раз — с нынешних 300 тыс. до 2 млн чел. в год. «А к 2012 г., в котором будет проводиться Евро-2012, он увеличится не так существенно — до 550–600 тыс. чел.», — поведал в интервью «ДС» г-н Рубанов.

Реконструкция аэропорта оценена австрийской компанией в 112,8 млн евро. Из них 25,4 млн евро необходимо на реконструкцию взлетно-посадочной полосы протяженностью 2,5 км. Юрий Рубанов отметил, что она и сейчас способна принимать самолеты типа Boeing-737 или Airbus, но только, если они не полностью загружены. Помимо этого, аэропорт нуждается в дополнительных рулежных дорожках и перронах. 87,4 млн евро необходимо на строительство терминала площадью порядка 22 тыс. кв. м, который сможет обслуживать около 1 млн пассажиров в год. «Действующий терминал считается памятником архитектуры, поэтому мы его не трогали. Планы городских властей относительно этого строения мне не известны. По нашим данным, уже объявлен тендер на создание дизайна терминала», — сообщил Юрий Рубанов, добавляя, что вышеперечисленные работы должны быть выполнены до 2011 г. Также консультанты предлагают отремонтировать привокзальную площадь и построить вместительный паркинг. До 2027 г. планируется расширить терминал до 38 тыс. кв. м, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 1,7–2 млн пассажиров в год. Источники финансирования реконструкции пока не определены.

Тарас Бурган опроверг информацию о том, что местные власти, получив авиапредприятие в коммунальную собственность, вынесут его за город, а освободившийся участок продадут под застройку. «Аэропорт «Львов» на ближайшие 20 лет остается в пределах города», — уверяет он.

    Реклама на dsnews.ua