• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Сытный обед в кондитерской

Реклама на dsnews.ua
В ресторане-кондитерской «Волконский Кейзер», открывшейся недавно в здании гостиницы «Премьер Палас», теперь можно не только полакомиться выпечкой и с

В ресторане-кондитерской «Волконский Кейзер», открывшейся недавно в здании гостиницы «Премьер Палас», теперь можно не только полакомиться выпечкой и сладостями, но и обстоятельно пообедать. В основном меню представлены блюда французской кухни в авторском исполнении Надежды Стрелец. Ценовая политика заведения рассчитана на состоятельную публику.

Интерьер в «Кейзере» довольно веселенький: яркие разноцветные шарики-светильники под потолком, белая мебель, фиолетовые диванчики и кресла, фотоработы знаменитого французского мастера Роббера Дуано. На подоконниках — живые композиции со сказочными керамическими башнями в окружении миниатюрных деревьев банзай.

Изумительный аромат свежей выпечки возбуждает просто неимоверный аппетит. Не в силах противостоять столь сильному соблазну, мы сразу же заказали румяные круассаны с курицей и манго, а также тигровыми креветками и шпинатом. За ними последовали свежие французские киши — отрытые пироги из слоеного теста. Их готовят с овощами, сыром, семгой и брокколи, с беконом, шпинатом и пармской ветчиной, а подают с салатом и сметанным соусом. Тесто настолько легкое и воздушное, что просто тает во рту.

Достойным продолжением трапезы стал довольно сытный салат с семгой и авокадо. Выглядит он очень живописно. В центре большой тарелки возвышается горка из разноцветных листьев разных сортов салата, заправленных соусом с кислинкой. Ее украшают четыре розочки из нежной слабосоленой семги, окруженные дольками авокадо. По краям блюда располагаются хрустящие тосты из белого хлеба, щедро намазанные мягким сыром филадельфия, тонкий вкус которого удачно подчеркивают пахучие маринованные травы. «Закуской по-госконски» оказалась нарезка из пармской ветчины, вяленой свинины и пикантной копченой колбасы «Лионская розетта». Мясные ломтики перекладывают тонко нарезанной грушей и листиками базилика. Получается очень оригинальная вкусовая композиция.

Хитом первых блюд в «Волконском» считается сливочный суп с лисичками, который подают в широком толстостенном «бокале». В густом бульоне плавают кубики картофеля, кусочки копченого бекона, а также хрустящие рыжие грибочки. Блюдо явно на любителя, по крайней мере, нам оно показалось слишком насыщенным, а за счет тимьяна — особо пряным. Куда лучше нежнейший суп из трески и лосося, в который добавляют немного водки.

Тажин из телятины подавали с пылу с жару в белой керамической пиале с крышкой. Необычный вкус и пикантность мясу в нежном сливочном соусе придали маринованные артишоки и сладковато-хрустящие, словно свежие, стручки зеленого горошка. Любители мяса оценят сочное каре ягненка с оладьями из картофеля и кинзы. К нему предлагают два вида соусов — огуречный и пряный. Хорошо прожаренный прованский стейк подают со шпинатом, лисичками, брокколи и цветной капустой.

Не останутся разочарованными и почитатели рыбы. Нежнейший лосось, запеченный со спаржей и ореховым соусом, просто тает во рту. Особый вкус дорадо, подрумяненной до золотистой корочки, придают цукини.

Реклама на dsnews.ua

В «Кейзере» большой выбор пасты — с рыбой и морепродуктами, беконом и сыром, лазанья с цукини, баклажанами, разными сортами сыров. Запить блюда можно винами Франции и Италии. В холодный день будет очень кстати фирменный грог, который варят с добавлением коньяка, меда, черного чая, корицы и гвоздики.

Но настоящее раздолье здесь, конечно, для сладкоежек. Корзинку с грушей подают под горкой ароматного фисташкового крема, а рядом на тарелке красуется мини-композиция из ягод: алая клубника, ветка красной смородины, фиолетовая ягодка ежевики в окружении зеленых ломтиков киви — такую красоту даже есть жалко. Великолепным оказалось также пирожное «Свежесть» — мятный мусс с шоколадной начинкой.

<Меню>
салат с семгой и авокадо — 67 грн.

салат с индийским палтусом — 55 грн.

закуска по-госконски — 68 грн.

сливочный суп с лисичками — 40 грн.

суп с лососем и треской — 45 грн.

тажин из телятины — 65 грн.

прованский стейк — 75 грн.

дорадо с цукини — 95 грн.

лосось со спаржей — 95 грн.

цыпленок с белыми грибами — 65 грн.

паста по-бургунски — 60 грн.

шоколадный мусс — 44 грн.

клубника со сливками — 45 грн.

пирожное с грушей и фисташковым кремом — 20 грн.

пирожное «Шапо Блан» — 34 грн.

Адрес: бул. Т. Шевченко, 5–7/29.

Есть парковка. Принимаются кредитные карты.

Интерьер и атмосфера****

Качество приготовления блюд****

Обслуживание***

Карта напитков***

    Реклама на dsnews.ua