• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

«Коник» застраивает Чапаевку

Реклама на dsnews.ua

Первый жилой поселок, в котором расположатся еще нетипичные для Киева таунхаусы (сблокированные недорогие коттеджи, при которых находится небольшой участок земли), в недалеком будущем планируется возвести в северной части Чапаевки, неподалеку от Столичного шоссе на берегу реки Коник.

Как сообщил «ДС» автор проекта Анатолий Чупак, новый массив, рассчитанный на 59 индивидуальных домов, будет иметь достаточно развитую инфраструктуру: со стороны города по Столичному шоссе застройщики возведут крупный центр с супермаркетом «Фуршет», торгово-бытовым комплексом, центром развлечений, а также спортивно-оздоровительным комплексом. При застройке поселка владельцам таунхаусов предложат взять за основу строительства один из шести типовых вариантов жилья, а отделку и планировку дома выбрать самим. Поэтому все дома будут однотипными: двухэтажными, с мансардой и небольшим двором.
Запланированы также своя центральная площадь и церковь. Кроме того, разработчики предусмотрели систему артезианского водоснабжения и гостевых автостоянок. Заказчик проекта — объединение совладельцев со звучным названием «Коллектив индивидуальных застройщиков «Коник» — планирует превратить береговую зону поселка в благоустроенное место отдыха. При этом на его территории построят апартаменты, которые приезжие смогут снимать посуточно.

Как сообщил «ДС» глава «Коника» Иван Гурин, охрана и обслуживание поселка будут обеспечиваться за счет ежемесяч-
ных взносов жильцов. По его словам, «Коник» образовался более семи лет назад и все это время занимался разработкой и реализацией данного проекта. Стоимость обустройства инфраструктуры нового жилмассива каждому из членов кооператива обошлась в 100 тыс. грн. без учета строительства самого таунхауса.

    Реклама на dsnews.ua