• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Шнур и конец света

Реклама на dsnews.ua

В помещении киевского Дворца спорта 7 ноября выступит эпатажная российская группа «Ленинград» во главе с ее неизменным лидером Сергеем Шнуровым. Музыканты презентуют альбом «Аврора», приуроченный к десятилетию творчества коллектива.

«Ленинград» широко известен своей протестной позицией против общества, а точнее — против существующих в нем закостенелых норм и правил. Именно за такую неформатность Шнурова и компанию недолюбливает мэр Москвы Юрий Лужков, который уже пять лет с завидной настойчивостью препятствует проведению концертов команды в российской столице. Молодежь, напротив, довольно быстро почувствовала, что за образом вечно пьяного рубахи-парня, активно культивируемого Сергеем Шнуровым, скрывается ироничный и неординарный музыкант. Шнур ловко подмечает особенности социума XXI в., не стесняясь использовать для закрепления пущего эффекта ненормативную лексику. В частности, песня «Ленинграда» с задорным рефреном «Ты не такой, как все, ты работаешь в офисе» стала неофициальным гимном «белых воротничков».

Через коллектив прошли десятки музыкантов, и на данный момент он официально состоит из тринадцати человек. Помимо стандартных для рок-музыки спайки гитарист—басист—барабанщик в его составе внушительная духовая секция, перкуссионист и звукорежиссер. Благодаря такому личному составу любой концерт с участием «Ленинграда» превращается в бесшабашный веселый балаган, а Шнур со своей ненормативной бытовой лирикой великолепно заводит публику.

За десять лет коллектив записал дюжину альбомов и буквально на днях выпускает очередной, тринадцатый диск, получивший название «Аврора». По словам «ленинградцев», в него войдет полтора десятка новых песен, а Сергей Шнуров утверждает, что альбом посвящен приближающемуся концу света. Во время выступления прозвучат также лучшие композиции группы разных лет.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 75–200 грн.

    Реклама на dsnews.ua