• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Жесткая японская эротика

Реклама на dsnews.ua

С 15 по 29 ноября в кинотеатре «Киев» пройдут показы фильмов японского режиссера Нагиса Ошимы, специализирующегося на жанре эротических мелодрам. Лучшими картинами маэстро считаются «Табу», «Империя чувств» и «Империя страсти». Именно они будут представлены на фестивале.

«Империя чувств» — наиболее сильная по накалу страстей работа Нагиса Ошимы. Это история, основанная на реальных событиях, о не подлежащей контролю рассудка страсти молодой служанки Сады к ее хозяину. Из ревности она убивает мужчину, перед этим устроив ему изощренные пытки. Потом без малейшего чувства стыда и вины героиня бродит с окровавленными руками по улицам Токио, где ее и арестовывают. В суде преступницу оправдали, а жестокая расправа с неверным любовником принесла девушке небывалую популярность. Не менее впечатляюща и лента «Империя страсти». Жена убивает своего опостылевшего мужа, после чего выбрасывает тело в старый колодец. Затем женщина спускается туда со своим любовником и предается страсти прямо на останках мертвого супруга. Финал сластолюбцев не столь оптимистичный, как в «Империи чувств», — героев разоблачили и казнили.

Фильм—участник официального конкурса 53­го Каннского фестиваля — «Табу» — повествует о драме молодого воина. Действие происходит в 1865 г. в Киото. Содзабуро, 18-летний юноша, еще не умеет любить и не знает, что страсть может привести к смерти. Он намеревается стать отважным бойцом, но его красота и изящество помешали осуществиться задуманному. Парень становится предметом вожделения старших воинов, стремящихся во что бы то ни стало совратить его. В итоге Содзабуро погибает.

Расписание сеансов уточняется. Цена билетов — 15–45 грн.

    Реклама на dsnews.ua