• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Страстная любовь на мосту

Реклама на dsnews.ua

21 ноября в Киевском государственном академическом театре драмы и комедии на Левом берегу состоится премьера спектакля «Розовый мост». Постановка в двух действиях, созданная Екатериной Степанковой, основана на романе Роберта Джеймса Уоллера «Мосты округа Мэдисон».

Эта книга — крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров специализированных газет страны более 90 недель и по праву стал безоговорочным победителем премии ABBY. Только в США первый тираж романа тогда еще никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров.

«Мосты округа Мэдисон» — красивая и грустная история о тайной любви фермерши Франчески Джонсон и заезжего фотографа Роберта Кинкейда, которая продолжалась всего четыре дня, но воспоминания о ней герои сохранили на всю жизнь. Пьеса с успехом прошла на сцене многих американских и европейских театров, а в 1996 г. Клинт Иствуд снял «оскароносную» картину «Мосты округа Мэдисон» с участием Мэрил Стрип. Что касается дебютной работы молодого украинского режиссера Екатерины Степанковой, то она прежде всего впечатляет актерским составом: в спектакле принимают участие такие выдающиеся представители отечественной театральной сцены, как Ада Роговцева, Владимир Заднепровский, а также молодые характерные Светлана Орличенко и Анатолий Ященко. Ада Роговцева чрезвычайно органична в роли 60-летней главной героини. Складывается впечатление, что она не просто играет, а перевоплощается в пожилую, уставшую от жизни, но не растратившую веру в любовь и искреннюю привязанность женщину. Светлана Орличенко в образе 40-летней Франчески Джонсон на редкость эмоциональна, экспрессивна и обаятельна.

Постановка создана в жанре вестерна. Сценография спектакля в трактовке Тараса Ткаченко динамична, используется оригинальная проекция слайдов: ведь один из главных героев — фотограф. Действие сопровождает музыка в стиле кантри. Специально для постановки была написана композиция под названием «Франческа», которую исполняет на саксофоне ее автор — Геннадий Ивченко.

Начало в 19.00. Цена билетов — 25 и 30 грн.

    Реклама на dsnews.ua