• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Крутые нравы туманного Альбиона

Реклама на dsnews.ua

С 22 по 30 ноября в кинокомплексе «Украина» пройдет фестиваль нового британского кино. В программе — восемь лучших фильмов, снятых за последний год. Представленные работы были удостоены премий престижных европейских фестивалей.

Откроет мероприятие драма «Скандальный дневник» (22 и 23 ноября). Учительница Шеба Харт заводит роман со своим пятнадцатилетним учеником. Ее коллега Барбара Коветт прикладывает все усилия, чтобы разрушить жизнь и карьеру сластолюбицы.

Главное достоинство комедийной драмы «Венера» (23 и 24 ноября) — великолепный Питер О’Тул, который играет довольно успешного престарелого актера Мориса. Его приятель Йен приглашает к себе пожить внучатую племянницу Джесси — необразованную, скандальную и пьющую провинциалку. Морис надеется перевоспитать девушку.

Стилизованная под документальное кино комедия «Братство головы» (24 и 25 ноября) — это история о сиамских близнецах Томе и Барри Хоуи. В начале 70-х предприимчивый продюсер вручил одному из них гитару, а другому — микрофон. Так была создана суперпопулярная панк-рок-команда The Bang-Bang.

Еще одна комедия — «Тристрам Шенди: история Петушка и Бычка» (25 и 26 ноября) — стала ярким образцом постмодернистского кино. Актер Стив Куган снимается в новом фильме. Неожиданно к нему приезжает жена, и Стиву приходится срочно приостановить флирт с ассистенткой режиссера, тем более что рядом ошивается репортер скандальной газеты.

Особого внимания заслуживает «оскароносный» триллер «Последний король Шотландии» (26 и 27 ноября). В начале 70-х молодой врач-шотландец Николас Харриган приезжает работать в Уганду. Там он знакомится с Иди Амином, новым президентом страны, который предлагает ему занять высокую должность в правительстве. Со временем он понимает, что его «работодатель» — жестокий деспот.

Провинциальный бизнесмен Чарли Прайс из зажигательной комедии «Секси-туфли» (27 и 28 ноября) пытается спасти от банкротства семейную обувную фабрику. Казалось бы, все уже потеряно, но тут в городе появляется звезда кабаре Саймон, здоровенный чернокожий певец, обожающий вычурные наряды. Ему и его коллегам нужна крупная партия диковинной сценической обуви.

Реклама на dsnews.ua

Жанр фильма «Ирина Палм сделает это лучше» (28 и 29 ноября) определить довольно сложно. Маленький мальчик умирает от тяжелой болезни — спасти его может только срочная операция, однако денег у родителей нет. Бабушка малыша Мэгги отправляется в Лондон на заработки. Единственным человеком, согласившимся нанять ее, оказывается Миклош — владелец стрип-клуба в Сохо. Завершит программу драма «Дорога на Гуантанамо» (29 и 30 ноября). Трое парней, афганцы по национальности и англичане по происхождению, вскоре после 11 сентября 2001 г. приезжают из английского Триптона в Пакистан на свадьбу друга. Там их случайно принимают за членов Аль-Каиды и отправляют в американскую тюрьму Гуантанамо на Кубе. Друзьям удалось вернуться домой лишь спустя два с половиной года, перетерпев немало унижений.

Начало сеансов в 19.00 и 21.10. Цена билетов — 25 грн.

    Реклама на dsnews.ua