• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Глубокий штопор. «Одесские авиалинии» вплотную приблизились к банкротству

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время начнется процесс формирования комитета кредиторов авиакомпании «Одесские авиалинии», принадлежащей Фонду государственного имущества. Исходя из того что представители крупнейшего кредитора авиаперевозчика — лизинговой компании «Укртранслизинг» Антона Пригодского — не видят перспектив его развития, вполне вероятно, что вскоре перед ним возникнет угроза признания банкротом и ликвидации.

По информации «ДС», первую скрипку в комитете кредиторов, скорее всего, будет играть столичная лизинговая компания «Укртранслизинг», находящаяся в сфере влияния депутата Верховной Рады, владельца донецкой корпорации «Межрегиональный промышленный союз» (контролирует Антон Пригодский), — именно она в прошлом году инициировала начало банкротства одесского авиаперевозчика, задолжавшего ей 6,1 млн грн. А если учесть, что реестр требований кредиторов «Одесских авиалиний», утвержденный Хозяйственным судом Одесской области, составляет порядка 10 млн грн., становится очевидно: «Укртранслизинг» будет фактически единолично определять стратегию решений относительно перспектив развития своего должника.

В компании г-на Пригодского, которая в своей деятельности делает упор на сотрудничество с «Укрзалізницей», в отношении будущего одесских авиаторов не питают особого оптимизма. Заместитель председателя правления «Уктранслизинга» Юрий Скоропись, в 1999–2003 гг. руководивший «Одесскими авиалиниями», сообщил «ДС», что, по его данным, на сегодняшний день в одесской авиакомпании практически не осталось ни квалифицированных специалистов, ни самолетов. «Учитывая долги и состояние дел, нет смысла вкладывать деньги в реанимацию разваленного предприятия», — добавил он.

В самой компании с утверждениями о критическом состоянии не согласны. «У нас положение довольно стабильное, мы работаем, доход есть», — сказал «ДС» председатель правления «Одесских авиалиний» Валерий Колосов. По его словам, сейчас авиаперевозчик выполняет рейсы по маршруту Одесса–Москва–Одесса и располагает парком из пяти самолетов (по итогам 2006 г. доходы составили 2,8 млн грн., а убытки достигли 1,4 млн грн.).

Вполне возможно, что в ближайшее время появятся претенденты на оформление в свою собственность наиболее ценных активов ОАО в ходе его банкротства. Будет логично, если в их число войдут структуры, так или иначе связанные с Антоном Пригодским. При этом возобновление полноценной работы авиакомпании даже в далекой перспективе выглядит весьма сомнительно. «Одесские авиалинии» с момента реорганизации в 1999 г. были лишены стратегически важного имущества, что не давало компании возможности полноценно работать. Речь идет о выделении из состава авиакомпании аэропорта и создания на его базе отдельной структуры — ГП «Международный аэропорт «Одесса». В результате «Одесские авиалинии» практически полностью лишились собственных служебных и производственных площадей, мест стоянок воздушных судов, а также технологических зданий и сооружений. Кроме того, в составе компании не осталось цеха оперативного обслуживания транзитных воздушных судов и метрологической лаборатории, которые также достались одесскому аэропорту, получившему, таким образом, возможность кардинально влиять на деятельность авиаперевозчика.

Поэтому вполне логично, что к «Одесским авиалиниям» в последние годы частные инвесторы не проявляли никакого заметного интереса, тогда как ГП «Международный аэропорт «Одесса» периодически становилось объектом пристального внимания крупных бизнес-групп.

    Реклама на dsnews.ua