• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Человек гвоздя. Зарплаты столичных инженеров-строителей выросли вполовину

Реклама на dsnews.ua

Несмотря на усилия столичных властей выдавить производственников из Киева, местные предприятия не желают сворачивать свою деятельность, а наоборот, понемногу расширяются. Следствием этого стал рост спроса на инженерные кадры. Причем брать специалистов на приличные зарплаты готовы не только строительные или программистские компании, но даже якобы «умершие» машиностроительные гиганты вроде завода «Большевик».

Людей так и не нашли
По оценкам столичных сайтов по трудоустройству, в середине ноября база вакансий инженеров разной специализации составляла более 1 тыс. человек. «В Киеве и на его окраинах за последние несколько лет были основаны сотни предприятий, занимающихся производством стройматериалов, сборкой, электротехническим бизнесом, многие из них расширяются, что порождает дефицит специалистов на рынке», — говорит заместитель директора кадрового агентства «Магистр плюс» Елена Бортко.

Подтверждают эту тенденцию в компании «Тодак» (торговое машиностроение, складское оборудование). «Мы расширяем производство, и нам сегодня необходимы люди со специальностями инженера-испытателя и инженера-механика. Поиск ведем почти месяц, но специалистов так и не нашли», — сообщили «ДС» в отделе кадров компании.

Кроме того, способствует спросу на инженеров активно развивающийся строительный бизнес. Компаниям все чаще требуются инженеры-теплоэнергетики, специалисты в отрасли сантехнического инжиниринга и систем кондиционирования. Актуальными остаются должности главных инженеров строительных проектов. После массовых проверок Госинспекцией труда ситуаций, связанных с травматизмом на производствах Киева (они проводились нынешним летом), компании начали активно искать инженеров по безопасности труда.

Но самой востребованной инженерной вакансией считается разработчик компьютерных программ. Как сообщил «ДС» руководитель рекрутинговой компании Promotion Сергей Криворучко, связано это с ростом стоимости такого персонала в Европе и России. «Если раньше зарубежье просто сманивало наших компьютерщиков, то сегодня европейцы начали активно заказывать нашим компаниям разработку различных компьютерных программ. Объясняется это просто — европейские программисты работают над проектом автоматизации какого-либо производственного процесса, получая от EUR5 тыс., а киевские инженеры-программисты выполняют подобную работу за $5 тыс.», — говорит г-н Криворучко. По его словам, рекрутинговые агентства сейчас просто завалены заявками на поиск подобного рода специалистов для выполнения заказов европейских компаний.

Практически все опрошенные «ДС» эксперты утверждают, что нехватка ИТР связана с тем, что многие опытные инженеры после развала СССР переквалифицировались и в результате длительного отсутствия практики сейчас просто потеряли профпригодность. Студентов же столичные производственники (как частные компании, так и акционированные заводы-гиганты) брать не спешат. «Нам очень нужны конструкторы, технологи, испытатели. Мы понимаем, что из вузов выпускается много талантливых ребят, но взять выпускника КПИ с инженерным дипломом мы можем только на низшие производственные позиции — нужен опыт», — говорит глава профсоюза завода «Большевик» Анатолий Губский.

Конструкторы денег
Аналитик кадрового агентства Forever Максим Кучерюк говорит, что зарплата ИТР растет в среднем на 30% в год, однако отраслевое распределение крайне неравномерно. «Если брать строительную отрасль, тот тут рост налицо. Например, в прошлом году средняя ставка главного инженера строительного проекта составляла порядка $1,5–2 тыс. Сегодня специалисты подобного рода уже претендуют на $2,5 тыс., и компании пока готовы платить эти деньги», — отметил он. Менее активный рост зарплат наблюдается у теплоэнергетиков, которые, тем не менее, за год набрали в зарплате свыше 20% ($1 тыс. в этом против $800 в прошлом году). Около 50% в заработках прибавили инженеры-программисты, на которых активизировался спрос зарубежных компаний. «Если в прошлом году средний программист претендовал на зарплату до $1 тыс., то сейчас специалистов на эти деньги найти очень трудно — среднее предложение по зарплатам составляет $1,5–2 тыс.», — говорит Сергей Криворучко.

Реклама на dsnews.ua

По сравнению с вышеперечисленными позициями рост зарплат ИТР в промышленном секторе стабилизировался и в нынешнем году не превысил 10%, оставшись во многих компаниях на уровне $650–700 у инженеров и $1,5–1,6 тыс. у конструкторов.

Опрошенные «ДС» эксперты сходятся во мнении, что уже в следующем году рост зарплат у большинства ИТР приостановится. Эксперты уверяют, что зарплаты тех же главных инженеров проектов в строительстве практически сравнялись с российскими, а ажиотаж на рынке программного инжиниринга, спровоцированный европейцами, уже в ближайшее время приведет к тому, что наши специалисты начнут требовать те же деньги, которые запрашивают зарубежные специалисты. Немного подняться заработки могут в промышленном секторе. Как уже писала «ДС», в следующем году в городах-спутниках Киева должны появиться десятки новых промышленных предприятий (сейчас они строятся), которым понадобятся в числе прочего и инженерные кадры. В случае их текучки столичные промышленники просто вынуждены будут поднять своим специалистам зарплаты.

    Реклама на dsnews.ua