• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Пилипишин уходит

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время в Шевченковском районе сменится руководство. Нынешний глава района Виктор Пилипишин покидает свой пост и уходит в парламент. Переход обещает сопровождаться громким скандалом. Часть депутатского корпуса готовится в ходе сессии райсовета, назначенной на 13 декабря, устроить Виктору Петровичу грандиозную взбучку.

13 декабря станет последним днем правления Виктора Пилипишина Шевченковским районом столицы. Как уже писала «ДС», Виктор Петрович прошел в парламент по спискам Народной партии. Как рассказал «ДС» информированный источник в Секретариате Президента, 16 ноября г-н Пилипишин сделал свой окончательный выбор и подал заявление в Центризбирком на регистрацию народным избранником. Вместе с тем он просил ЦИК продлить ему право параллельно с депутатской деятельностью возглавлять Шевченковский район в течение трех месяцев. Однако, как сообщает источник, получил отказ.

Виктор Пилипишин сложит с себя полномочия руководителя Шевченковского райсовета в ходе очередной сессии, назначенной на 13 декабря, после чего автоматически лишится полномочий председателя райгосадминистрации. Нардепы должны будут избрать нового главу райсовета и его заместителя. Судя по всему, борьба за власть в районе развернется не на шутку. Тем более что за время своего правления Виктор Петрович подготовил для своего преемника достаточно мощную экономическую почву. Руководитель Шевченковского района запомнился прежде всего тем, что перевел управление районным хозяйством в плоскость бизнес-отношений. Как уже сообщала «ДС», в июле прошлого года сессия райсовета вдвое подняла ставки арендной платы для коммерческих структур. Кроме того, впервые в истории Киева по распоряжению Виктора Петровича рыночная стоимость аренды была установлена и для коммунальных учреждений.

Как стало известно «ДС», за место нового главы района будут сражаться представители большинства фракций райсовета. Среди потенциальных кандидатов на пост районного руководителя информированные источники называют нынешнего заместителя г-на Пилипишина Александра Федоренко (БЮТ), его коллегу по фракции БЮТ Татьяну Донец (председатель комиссии райсовета по вопросам депутатской этики), руководителя районной организации Народной партии Александра Дудко, главу районной организации Партии регионов Игоря Куташева и внефракционного депутата, бывшего заместителя Александра Омельченко Виктора Вакараша. За кресло районного руководителя также решил бороться и блок Черновецкого, однако свою кандидатуру однопартийцы мэра пока держат в тайне.

Пикантность ситуации придает то, что, как утверждают злые языки, Виктор Пилипишин одновременно обещал свою поддержку при избрании нового главы района практически всем упомянутым кандидатам. Оказавшись в весьма нелепой ситуации, депутаты Шевченковского райсовета готовят своему руководителю «пышные проводы»: с мегафонами, пикетом и обидными плакатами.

    Реклама на dsnews.ua