• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Баленко взялся за отели

Реклама на dsnews.ua

Руководство компании Clubhouse Group Holdings, управляющей ныне двумя трехзвездочными гостиницами под ТМ «7 дней» в Киеве и Каменец-Подольском, намерено до 2009 г. увеличить сеть в четыре раза.

Как рассказал «ДС» президент и один из акционеров Clubhouse Игорь Баленко (группа «Фуршет»), до конца 2009 — начала 2010 гг. компания планирует построить еще девять отелей аналогичной категории: по одному в Саках (Крым) и Трускавце, по два во Львове и Киеве, где уже выделены необходимые для их создания земельные участки, и еще три в других городах. Столичные гостиницы, одна из которых появится на Радужном массиве, а вторая — на Совских прудах в Соломенском районе, будут рассчитаны на 150–200 номеров каждая и ориентированы на туристов и менеджеров среднего звена. При стоимости номеров в пределах $100 в сутки руководство компании рассчитывает, что уровень заполняемости объектов составит 65–70%. Суммарные инвестиции в запуск одного объекта достигнут $15–20 млн.

Средства для реализации этих планов Clubhouse Group Holdings частично получила благодаря размещению 16,5% акций на Франкфуртской фондовой бирже. Ценные бумаги приобрели семь иностранных портфельных инвесторов, которые выложили за них $32,9 млн. «Помимо этого, мы продолжаем заниматься поиском земельных участков под новые объекты в различных регионах страны, а также рассматриваем возможность приобретения уже действующих гостиниц, расположенных в центральных или приближенных к ним районах интересующих нас городов, в том числе и в Киеве», — добавил г-н Баленко.

    Реклама на dsnews.ua