• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Как поссорились еврей с украинцем

Реклама на dsnews.ua

В Театре украинской традиции «Дзеркало» 10 декабря пройдет премьера спектакля «В Киеве, на Подоле, или Где вы сохните белье» по мотивам произведения Николая Янчука «На ярмарке».

Зажигательный комедийно-мелодраматический водевиль в постановке Владимира Петранюка уже успел порадовать зрителей киевского театра «Колесо». «Зеркальное» представление не только отличается от сценической версии коллег, но и представляет собой весьма интересную трактовку авторского произведения.

События пьесы относятся к послевоенным годам. После победы не совсем тихо и мирно в одном дворе уживаются еврейская и украинская семьи. Раньше они собирались вместе и коротали вечера за чарочкой горилки и кусочком мацы. Но вот в один прекрасный день главы кланов рассорились, чего не скажешь о молодом поколении — еврейская девушка Рахиля и украинский парень Богдан страстно любят друг друга, и им наплевать на идеологические распри родителей.

Яркие образы создали актеры театра «Дзеркало» Василий Шандро (Богдан), Юлия Овчинникова (Рахиля), Евгений Гамага (Хома), Людмила Зинченко (Параска), Дмитрий Сторчоус (Хайм) и Елена Мазуренко (Сара). Постановка полностью соответствует заявленному жанру: в ней много колоритного юмора, свойственного украинскому и еврейскому народам, неожиданных сюжетных поворотов, интриг, песен и плясок.

Под руководством художника Валентины Кузьмичевой были созданы красочные национальные костюмы. Сцена оформлена в виде старинного киевского дворика, завешанного сохнущим бельем, что символизирует чистоту человеческих отношений, которые непозволительно кому бы то ни было разрушать. На протяжении действия звучат старые киевские уличные шлягеры: «Ой горілка біла-біла», «Шел трамвай, десятый номер» и другие.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 20–30 грн.

    Реклама на dsnews.ua